Каталог
Все категории

Топ-5 ЖК для покупателей «серебряного возраста»

25 апреля 2023 84

Топ-5 ЖК для покупателей «серебряного возраста»

Аналитический центр девелоперской компании Touch провел исследование и выявил столичные жилые проекты, подходящие для жизни людей «серебряного возраста» (старше 60 лет)

На первом этапе исследования специалисты компании Touch провели опрос, определивший требования и пожелания возрастной аудитории старше 60 лет. Как оказалось, они существенно отличаются от требований молодых покупателей.

Среди основных отличий – это высокая востребованность малоэтажной и среднеэтажной застройки, которая создает более психологически комфортную и кулуарную атмосферу. Во-вторых, они обращают внимание на камерность проекта – более возрастные покупатели не любят масштабные комплексы, им по душе небольшая, точечная застройка, где все «все свои», немного жильцов и легко ориентироваться. С этим же связано пожелание к однородному социальному окружению – привычка «знать и здороваться» со своими соседями гораздо более актуальна для таких резидентов. В-третьих, высокая транспортная доступность. Среди аудитории старше 60 лет много активных людей, которые работают, занимаются любимым хобби, часто встречаются с друзьями и семьей, поэтому для них важно быть мобильными и легко перемещаться по городу. В-четвертых, развитая инфраструктура разных уровней – наличие в пешей доступности поликлиники, различных магазинов, центров «Московского долголетия», творческих студий и спортивных центров, где есть занятия для возрастной аудитории, кофеен и небольших ресторанов. Крайне важны и места для прогулок – тихие улицы, парки, скверы. Это важно и для собственного разнообразного досуга, и для прогулок с внуками, которые бывают в гостях. Сюда же можно отнести важность внутридомового благоустройства – зона для спокойного отдыха, а также детская площадка для внуков с большой долей вероятности окажутся важны и востребованы для покупателей старше 60 лет. В-пятых, покупатели «серебряного возраста» чаще всего выбирают новостройки с финишной отделкой, поскольку потратить несколько «драгоценных» лет на ремонт они совершенно не готовы. Принцип «заехал и живи» для них играет огромную роль.

Помимо инфраструктуры, важное значение при выборе ЖК уделялось и «вневременности» – для старшего поколения важно, чтобы квартиру можно было «оставить в наследство» (у большинства покупателей есть дети и внуки), и комплекс выглядел «на века», архитектурные решения были солидными, сдержанными, не подверженными влиянию быстротечной моды.

«Бытует мнение, что интересы жителей в «серебряном возрасте» ограничиваются поликлиникой и внуками. Наши опросы показывают, что это не так: с оценкой интересов сегодняшнего поколения 60+ пока не справляются даже социологи, решительно передавая право писать портрет поколения футурологам. Мы видим, что интересы этого поколения гораздо шире. Современные «пожилые» активны, не сидят дома, им требуются возможности для самореализации, поддержания себя в форме, общения. Обычно в этом возрасте приобретается не первое жилье, поэтому такие покупатели рациональны, ориентированы на экономию своего времени (поэтому отдают предпочтение проектам с отделкой), они не гонятся за модой, и им есть с чем сравнивать. Удовлетворить запросы такой аудитории несколько сложней, чем более молодой, зато это довольно большой пласт потенциальных покупателей в высокобюджетных сегментах, на который застройщикам стоит обращать особое внимание и учитывать их потребности», – оценивает ситуацию Сергей Шиферсон, управляющий партнер компании Touch.

Специалисты Touch проанализировали массив новостроек «старой» Москвы бизнес и премиум-класса на предмет соответствия всем этим требованиям (указать сколько в штуках было проанализировано ЖК) и составили ТОП-5 новых проектов, максимально подходящих под запросы «серебряной аудитории».

 

Топ-5 ЖК для покупателей “серебряного возраста”

ЖК

Расположение

ЖК Champine

Сосинская улица (м. Пролетарская)

Клубный дом The LAKE

Капустинский парк (м. Свиблово)

Клубный дом «Врубеля 4»

район Сокол (м. Сокол)

ЖК Legacy

район Раменки (м.Раменки)

ЖК «Преображенская площадь»

1-я улица Бухвостова (м.Преображенская площадь)

 

По данным “Бест-Новострой”

 

ЖК Champine (Touch) – дом бизнес-класса с камерной атмосферой на Сосинской. Проект состоит из трех корпусов (6-13 этажей) с выходом на зеленый внутренний двор, на территории которого будут высажены 1500 хвойных растений различных видов. Общая площадь благоустройства составит более 8000 кв.м. В проекте представлены лоты с полной чистовой отделкой, балконами и лоджиями, высокими потолками. ЖК отличает хорошая транспортная доступность и локация: находится на границе с ЦАО в пределах ТТК.

Клубный дом The LAKE (ФСК) расположенный рядом с Капустинским парком (м. Свиблово) клубный дом заинтересует клиентов, которые ценят тишину и уединение, но при этом хотят оставаться в центре событий. Локация на берегу Капустинского пруда с реконструированным парком и набережной делает проект привлекательным для покупателей “серебряного” возраста.

 

Клубный дом «Врубеля 4» (Sminex-Интеко) – проект, расположенный в районе Сокол. Инфраструктура проекта создает уютную приватную атмосферу: внутренний двор-патио с мощением, зонами для отдыха и спорта, цветниками. Резидентам ЖК будет доступна благоустроенная общественная терраса на крыше с беседками, лавочками и фонарями.

 

ЖК Legacy (Tashir Estate) – дом premium-класса в районе Раменки, 9 секций переменной этажности от 8 до 17 этажей, с высокими потолками, широкими окнами и просторными планировками до 291 кв. м. Проект расположился в районе с развитой культурной и досуговой инфраструктурой, ресторанами, фитнес-студиями и спортивными объектами.

 

ЖК «Преображенская площадь» (Regions Development) – проект бизнес-класса, расположенный в шаговой доступности от крупнейших парков и достопримечательностей (парк Сокольники, Черкизовский парк, ВДНХ, заповедник Лосиный остров, Измайловский парк и др.). Этажность корпусов проекта – 6-17. На нижних этажах есть вся необходимая инфраструктура.

 

ВОЗ приняла новую классификацию возрастов, согласно которой пожилой возраст — 60-74; 45-59 считается средним возрастом, а до 44 — молодым.

Комментарии

Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 100 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?