Каталог
Все категории

Летние кафе: в Москве рестораторам рассказали об особенностях размещения веранд

12 апреля 2023 95

Летние кафе: в Москве рестораторам рассказали об особенностях размещения веранд

 

Госинспекция по недвижимости при участии Федерации рестораторов и отельеров России провела встречу о соблюдении правил при размещении открытых веранд. Свыше 30 представителей ресторанного бизнеса приняли участие в мероприятии. Об этом сообщил начальник инспекции, входящей в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Иван Бобров.

Круглый стол на тему: «Монтаж сезонных кафе. Открытый диалог с рестораторами» был направлен на обеспечение информационно-правовой поддержки рестораторов, а также профилактику и снижение правонарушений при размещении летних кафе. В числе участников мероприятия представители крупных и сетевых заведений общественного питания, а также индивидуальные предприниматели, активно развивающие сферу гостеприимства.     

«Основная задача организации данного мероприятия – конструктивный диалог контрольно-надзорного ведомства с бизнесом, налаживание разъяснительно-профилактической работы, связанной с предупреждением и недопущением правонарушений при установке веранд и их дальнейшей эксплуатации. Кафе на открытом воздухе создают уникальную атмосферу в столице, и благодаря единым правилам должны органично вписываться в архитектурный облик близлежащих зданий и окружающего ландшафта. Поэтому важно, чтобы сезонная установка веранд проходила в рамках правового поля», – сказал Иван Бобров.

В ходе встречи участники обсудили основные правила и требования к размещению сезонных конструкций, их включение в схему, а также особенности возведения открытых площадок кафе на крышах и стилобатах зданий. Специалисты рассказали, как избежать ошибок и минимизировать риски совершения нарушений, а также напомнили о недопущении установки сезонной веранды, если она примыкает к ресторану, расположенному в самострое.

 Особое внимание уделили относительно новому виду летних кафе «компакт-кафе», которые не мешают передвижению пешеходов и предназначены для установки на узких улицах или пешеходных зонах.

«Наша федерация готова оказать содействие ресторанному сообществу и стать проводником эффективного взаимодействия с отраслевыми ведомствами по вопросам законной установки летних кафе. Подобного рода встречи важны – это возможность прямого общения власти и бизнеса. Мероприятия мы планируем проводить на постоянной основе», – подчеркнул президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров.

В завершение мероприятия эксперты ответили на вопросы и обменялись конструктивными предложениями по усовершенствованию нормативно-правовой базы, регулирующей работу сезонных заведений.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru.

Комментарии

Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 100 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?