Каталог
Все категории

Компания «Доминион-Юг», входящая в Группу компаний «БЭЛ Девелопмент», завершила реконструкцию исторического памятника архитектуры в Краснодаре

28 сентября 2023 96

Компания «Доминион-Юг», входящая в Группу компаний «БЭЛ Девелопмент», завершила реконструкцию исторического памятника архитектуры в Краснодаре

 

Компания «Доминион-Юг», входящая в Группу компаний «БЭЛ Девелопмент», объявляет о завершении реконструкции арки въездных ворот Всесвятского кладбища, исторического памятника архитектуры XIX века. Восстановительные работы, проведенные на объекте, направлены на воссоздание внешнего облика арки и сохранение культурного наследия региона.

 

В ходе трех месяцев интенсивных работ специалисты «Доминион-Юг» восстанавливали кирпичную кладку и кованые элементы арки, а также провели кровельные работы. Результатом усилий строительной команды стала восстановленные изящество и стиль этого исторического объекта. На данный момент завершаются работы по вводу арки в эксплуатацию. Уже скоро жители и посетители Краснодара смогут вновь насладиться видом важного культурного символа.

 

«Внешний облик въездных ворот Всесвятского кладбища был практически утрачен — они представляли собой руины. Под воздействием естественных факторов памятник архитектуры мог быть потерян навсегда, — отмечает Елена Комиссарова, генеральный директор ГК «БЭЛ Девелопмент». — За три месяца мы выполнили замещение и докомпановку поврежденных элементов кирпичной кладки в соответствии с технологиями, используемыми в XIX веке, чтобы сохранить архитектурно-художественный облик памятника».

 

Компания «Доминион-Юг» является частью Группы компаний «БЭЛ Девелопмент» — ответственного федерального девелопера. «БЭЛ Девелопмент» вносит значительный вклад в сохранение и восстановление объектов архитектурного наследия. В 2022 году завершена реставрация Городской усадьбы XIX века А.А. Петрово-Соловово — М.А. Шиллер на улице Долгоруковская в Москве, а также проведены работы по восстановлению храма Святителя Николая в Новой Слободе. Оба объекта находятся рядом с премиальным клубным домом «Долгоруковская 25», который построила ГК «БЭЛ Девелопмент».

 

Важно отметить, что все восстановительные и реставрационные работы, проводимые «БЭЛ Девелопмент», финансируются за счет собственных средств компании. «БЭЛ Девелопмент» стремится поддерживать сохранение и восстановление национального культурного наследия, давая вторую жизнь историческим архитектурным шедеврам.

 

Въездные ворота Всесвятского кладбища со сторожкой (вт. пол. XIX в.) — это кирпичное сооружение, состоящее из двух, образующих просвет въезда, строений. С южной стороны ворот расположена сторожка под односкатной кровлей, с обращенным к проезду (со стороны ул. Рашпилевской) окном арочной формы, с северной стороны — массивная, с широкими пятами арка, в которой изначально располагалась калитка, ныне утраченная. Во въездной части сохранилась южная створка кованых ворот. В их оформлении прослеживаются стилистические приемы неорусского стиля конца XIX — начала XX вв.

 

О Группе компаний «БЭЛ Девелопмент»

 

Группа компаний «БЭЛ Девелопмент» –– профессиональная девелоперская компания, успешно работающая на рынке с 2002 года. Группа реализует проекты во всех сегментах коммерческой и жилой недвижимости. Генеральный директор «БЭЛ Девелопмент» –– Елена Ивановна Комиссарова.

 

Диверсифицированный портфель «БЭЛ Девелопмент» составляет более 900 тыс. кв.м недвижимости в 8 регионах России (Москва и Московская область, Нижний Новгород, Краснодарский край и Адыгея, Самара, Калининград, Новосибирск) и странах ближнего зарубежья (Армения, Таджикистан).

 

Среди реализованных проектов –– отели «Гранд Отель & SPA Родина» в Сочи и Hyatt в Душанбе, элитные апарт-комплексы «Гороховский 12» и «У Патриарших», клубный дом «Долгоруковская 25», реставрация городской усадьбы А.А. Петрово-Соловово-М.А. Шиллер в Москве. В сентябре 2022 года ГК «БЭЛ Девелопмент» завершила строительство элитного комплекса «Маяковский» в центре Новосибирска. Сейчас ведет строительство бизнес-центра на ул. Рашпилевская в Краснодаре и МФК «Спартак» на базе одноименного теннисного стадиона в Калининграде, занимается проектом жилого района Green Apple в Республике Адыгея, реконструкцией стадиона «Труд» в Краснодаре и реализацией других проектов.

 

Группа специализируется на девелопменте полного цикла и использует современный, инновационный подход на всех этапах реализации проекта –– от оценки площадки до конечного продукта.

 

Использование современных методов и систем проектирования позволяет воплощать проекты любой сложности и является основой для увеличения рыночной стоимости как отдельных проектов, так и всего портфеля ГК «БЭЛ Девелопмент». Профессиональная команда с высококлассной управленческой, финансово-экономической, юридической и коммерческой экспертизой в девелопменте, опыт fee-девелопмента, а также наличие в Группе собственной управляющей компании (ГК Мэдокс) и технического заказчика (компания «Верин Вэл») позволяет реализовывать сложные и амбициозные проекты –– от реставрации исторических зданий до комплексного развития территорий.

 

Деятельность ГК «БЭЛ Девелопмент» соответствует целям устойчивого развития и способствует решению задач в интересах бизнеса и общества. Группа компаний учитывает приоритет социальных ценностей и заботится о создании сбалансированной городской среды в каждом проекте. Проекты «БЭЛ Девелопмент» отмечены высокими наградами и премиями профессионального строительного сообщества.

 

Комментарии

Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 100 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?