Каталог
Все категории

Группа «Эталон» осваивает технологию модульного домостроения

15 сентября 2023 96

Группа «Эталон» осваивает технологию модульного домостроения

Группа «Эталон» создает новый производственный комплекс для выхода на рынок с линейкой префабрицированных продуктов, позволяющих возводить жилые и общественные здания по технологии модульного домостроения.

Производственный комплекс объемно-блочных конструкций (ПК ОБК) расположен в индустриальном парке Горелово (Ленинградская область). Завершение строительства основного корпуса запланировано на 2024 год, а в начале 2025 года появятся ж/д инфраструктура и оборудованная территория для временного хранения и отгрузки готовой продукции. Проектная мощность производственного комплекса составит до 1 000 объемно-блочных конструкций в год.

Строительные объемно-блочные конструкции представляют собой самостоятельные архитектурные и конструктивные ячейки зданий, включающие в себя жилые комнаты, санузлы, кухни, коридоры, места общего пользования, блоки инженерных коммуникаций. В модуле возможна полная чистовая отделка и богатый выбор фасадных решений. Модули имеют широкий спектр применения: индивидуальное жилищное строительство, общественные быстровозводимые среднеэтажные и многоэтажные здания, нежилые сооружения. К запуску в производство готовится широкая линейка типоразмеров модулей для каждого типа возводимых зданий.

«Перед девелоперской отраслью стоит амбициозная задача в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» для всех регионов России. И активное развитие ниши модульного домостроения, несомненно, внесет свой вклад в реализацию этих планов. Применение модульных конструкций позволяет повысить темпы строительства и сократить сроки строительства на 20-50% при повышении качества готового здания. В первую очередь за счет префабрикации будущего объекта до 85% и применения технологий лазерной сварки. Из дополнительных преимуществ  снижение до минимума человеческого и погодного факторов и фиксированная стоимость модуля. Кроме того, наша технология сборки позволяет обеспечить модульным блокам свободную геометрию, что снимает существующие сегодня ограничения в выборе архитектурных решений», – подчеркнул Президент Группы «Эталон» Геннадий Щербина.

«Сегодня модульные технологии становятся особенно востребованными, ведь темпы строительства растут. Поэтому для нас особенно отрадно, что в Ленинградской области появился новый завод, который с помощью отечественных технологий сможет обеспечить необходимыми материалами как многоквартирные, так и частные дома, социальные и общественно-деловые объекты. Для застройщиков и государственных заказчиков предприятие даст возможность сократить графики работ в два раза, а для будущих покупателей гарантирует заводское качество сборки и отделки после ввода в эксплуатацию», — рассказал по итогу осмотра предприятия заместитель Председателя Правительства Ленинградской области Евгений Барановский.

Подземные и первые этажи планируется выполнять из монолитных железобетонных конструкций, а последующие этажи из модулей со стальным каркасом. Проектирование и контроль строительства обеспечивают технологии информационного моделирования (ТИМ) на базе сквозной цифровой платформы Contrust – собственной разработки Группы «Эталон».

 

Справка о Группе «Эталон»

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Группа «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. В 2021 году Компания начала программу региональной экспансии и уже вышла с новыми проектами на рынок Омска, Новосибирской области, Екатеринбурга, Тюмени и Казани. Благодаря 35-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 8,6 млн кв. м.

Благодаря интегрированной бизнес-модели Группа «Эталон» может создавать добавленную стоимость для клиентов и акционеров на каждом этапе девелопмента, от анализа и приобретения земельного участка до эксплуатации и сервисного обслуживания уже построенных объектов недвижимости. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает более 5,8 тысячи сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 35 регионов России.

Активы Группы «Эталон» включают 38 проектов в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 6,4 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Nikoliers, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2022 года составляет 288 млрд рублей.

В 2022 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 292 тыс. кв. м на сумму 58,7 млрд рублей без учета накопленных продаж «ЮИТ Россия» на дату приобретения.

Выручка Компании в 2022 году составила 80,6 млрд рублей, EBITDA – 16,5 млрд рублей

ГДР Группы «Эталон» 20 апреля 2011 года прошли листинг на основном рынке Лондонской фондовой биржи (единый тикер ETLN), а также включены в котировальный список Первого уровня на Московской бирже с 31 января 2020 года. В июле 2023 года Компания завершила процесс изменения основания для листинга на Московской бирже.

Комментарии

Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 100 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?