Каталог
Все категории

Иван Бобров: в центре Москвы пресекли возведение самостроев

17 июля 2023 106

Иван Бобров: в центре Москвы пресекли возведение самостроев

 

Госинспекция по недвижимости на начальном этапе пресекла незаконную реконструкцию строений в центре столицы. Об этом сообщил начальник контрольного ведомства, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы, Иван Бобров.

Специалисты инспекции на земельном участке по адресу: улица Малая Почтовая, владение 8/14, строения 1–4 выявили незаконные строительные работы по возведению пристроек и надстройки. Земля была предоставлена в аренду для эксплуатации зданий под административно-производственные цели и использования территории под благоустройство.

«Две капитальные постройки общей площадью почти 58 квадратных метров и надстройка площадью 19,3 квадратного метра возводились без разрешительной документации. Земельный участок для строительства или реконструкции не предоставлялся, разрешение на возведение объектов не выдавалось», – рассказал Иван Бобров.

Собственник добровольно прекратил строительство и ликвидировал пристройки и надстройку. С участка вывезли мусор, площадь объекта привели в соответствие с разрешительной документацией.

Одна из основных задач инспекции – борьба с самостроями, недопущение их возведения на территории Москвы. Основные ресурсы направлены именно на своевременное пресечение попыток нового строительства без разрешительной документации.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru.

 

Комментарии

Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 100 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?