Каталог
Все категории

Специалисты сервиса Подбор новостроек проанализировали более 10 тысяч запросов россиян при поиске квартиры в новостройках Москвы

28 июня 2023 135

Специалисты сервиса Подбор новостроек проанализировали более 10 тысяч запросов россиян при поиске квартиры в новостройках Москвы и определили самые важные критерии выбора первичной недвижимости — те параметры, к пересмотру которых, как правило, люди не готовы.

 

Статистика показала, что для большинства покупателей недвижимости (36% пользователей сервиса «Подбор») важно искать варианты именно в определённом ценовом диапазоне. Самый частый запрос — однокомнатная или двухкомнатная квартира стоимостью до 6–7 млн рублей. 

«Одна из наших рекомендаций пользователям — ориентироваться на комфортный ежемесячный платёж. Такой подход поможет покупателям расширить выборку предложений и найти более привлекательные варианты, которые ранее даже не рассматривали, — комментирует руководитель сектора новостроек в Яндекс Недвижимости Ирина Литвинова. — Сейчас на рынке достаточно много акций от застройщиков, пользователям самостоятельно сложно в них ориентироваться, мы можем помочь сделать подборки разных вариантов именно с комфортным ежемесячным платежом».

 

Ещё один важный критерий — район города. Почти каждый пятый (18%) не готов рассматривать предложения в других локациях. По данным аналитиков Яндекс Недвижимости, лидер по просмотрам объявлений среди первичного жилья в Москве в апреле–июне — Чертаново Южное, средняя цена за квадратный метр студии и однокомнатной квартиры здесь — 279 тысяч рублей. Также в топе популярных районов Солнцево (299 тыс. рублей за 1 м2) и Печатники (377,8 тыс. рублей за 1 м2).

 

«Часто квартиры ищут неподалёку от места проживания родных или в уже знакомых районах, где жили до этого», — комментирует Ирина Литвинова.

 

В топ-3 параметров попала и московская прописка, её наличие важнее других параметров для 14% потенциальных покупателей. Как правило, это условие весомо для тех, кто ищет квартиру ближе к Подмосковью, при этом хочет сохранить статус жителя столицы. Почти такое же принципиальное значение играет наличие метро в пешей доступности от новостройки — для 12%. 

 

Льготная ипотека — важный критерий для 9%. Примерно 5% готовы рассматривать только сданные объекты, ещё 4% принципиален вид отделки. По словам специалистов «Подбора», пользователи обычно сразу исключают черновую отделку — не готовы тратить много сил, времени и средств на ремонт.

 

Только 1% критично важны определённая комнатность и площадь квартиры.

 

Будем рады ответить на дополнительные вопросы!

Комментарии

Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 100 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?