Каталог
Все категории

Полный дзен: топ-5 районов с лучшими видами на воду и лес

27 апреля 2023 90

Полный дзен: топ-5 районов с лучшими видами на воду и лес

 

Красивый вид из окна обходится покупателям, как правило, на 25-30% дороже, тем не менее именно видовые лоты раскупаются первыми. Специалисты аналитического центра девелоперской компании Touch сделали подборку пяти лучших жилых районов Москвы, где реализованы и проектируются новостройки  с прекрасными видовыми характеристиками. Многие  жилые комплексы бизнес-класса имеют в своем окружении парковые зоны и водоемы, однако открытыми видами на зеленые массивы и водные объекты одновременно могут похвастаться лишь единицы.

 

Крылатское

Открывает рейтинг район Крылатское. Ему по праву есть чем гордиться: когда-то эти земли были царской вотчиной, а если перейти к более поздним историческим фактам, то на ум сразу приходят знаменитые спортивные объекты, возведенные к Олимпийским играм 1980 года. Район Крылатское отличает обилие зеленых насаждений – более 50% всей территории занимают парки. Кроме того, район идеально подходит для любителей прогулок у реки. Водных объектов тут пруд пруди. На рынке первичного жилья района редко появляются новые объекты, поэтому ввод проектов сопровождается интересом и активным спросом со стороны покупателей. Одним из таких проектов может стать ЖК на Крылатской, 23, находящийся на стадии проектирования. Новый проект расположится всего в 370 м от Москвы-реки и 200 м от парка «Крылатские холмы».

 

Хорошево-Мневники

Хорошево-Мневники – один из самых зеленых районов северо-запада столицы. Треть его территории занимает Серебряный бор с благоустроенной пляжной зоной, где сосредоточены элитные объекты недвижимости. Также в Хорошево-Мневниках находится Москворецкий дендропарк и Мневниковская пойма. Жилищный фонд района в основном представлен хрущевками, брежневками, сталинками, в меньшей степени современными новостройками.  Однако тут расположен редкий для городской недвижимости формат – частные коттеджи.  Всего в Хорошево-Мневниках на сегодняшний день представлено 12 проектов в сегменте премиум и бизнес-класса с прекрасными видовыми характеристиками, тем не менее ни в одном из проектов из окон не открывается захватывающая панорама на водную гладь и зеленые массивы одновременно.

 

Щукино

Щукино неизменно входит в рейтинг самых экологических районов Москвы. С запада он омывается водами Строгинской поймы Москвы-реки, а с юга граничит с Серебряным Бором. Район может похвастаться собственной благоустроенной набережной и пляжем. Богат район Щукино и парковыми зонами. Крупнейшие из них — Покровское-Стрешнево и Всехсвятская роща. По уровню и стоимости жилья Щукино конкурирует с самыми престижными районами центра столицы. Щукино можно причислить к наименее застраиваемым районам Москвы основной жилой фонд района – вторичный рынок. Сейчас на первичном рынке Щукинского района представлено 8 проектов в сегменте комфорт и бизнес-класса, которые  имеют в своем окружении парковые зоны и водоемы, но нет ни одного проекта  с открытыми видами на зеленые массивы и водные объекты одновременно.

 

Покровское-Стрешнево

Покровское-Стрешнево можно назвать самым «нестоличным» районом. На сравнительно небольшой территории расположены парковые зоны, «большая вода», пляжи. Одна из самых больших достопримечательностей района – парк «Покровское-Стрешнево», который занимает ни много ни мало 63% всей территории. Значительная часть застройки района – так называемые сталинки. Всего на сегодняшний день на первичном рынке района представлено 7 проектов, в которых девелоперы используют живописные виды в качестве одной из основных «фишек» своих проектов. Однако похвастаться открытыми видами одновременно на зеленые массивы и водные объекты могут только три жилых комплекса, находящихся на стадии реализации. 

 

Филевский парк

Филевский Парк — район, который долгое время считался промышленным, однако со временем стал превращаться в так называемый кластер высокобюджетного жилья. Способствовало такому преобразованию близость к центру, наличие парковой территории с водоемом, достаточно развитая инфраструктура. Учитывая данные преимущества, у него есть все шансы пойти по стопам Пресненского района и превратится из промышленного в элитный. На первичном рынке района в настоящий момент реализуется 8 проектов от комфорт- до премиум-класса в окружении парковых зон и водоемов.  Впечатляющие виды на водную гладь и зеленые массивы одновременно есть только у одного проекта.

 

«Наличие парковых территорий и водоемов, если не первостепенное, то крайне желательное условие для высокобюджетных проектов. Похвастаться прекрасными видовыми характеристиками могут далеко не все столичные районы, тем ценнее участки рядом с природными заказниками. Анализ, проведенный аналитиками компании Touch показал, что наибольшее предложение сосредоточено в районах северо-запада, тут на сегодняшний день реализуются 27 проектов расположенных в окружении зелени и воды. А вот на территории Крылатского района в виду множества зеленых зон и компактной территории практически нет места для новой застройки. Однако в скором времени у любителей сочетания природного и урбанистического появится возможность приобрести квартиру в ЖК Крылатская 23, который расположится всего в 370 м от Москвы-реки и 200 м от парка «Крылатские холмы», - комментирует управляющий партнер девелоперской компании Touch Сергей Шиферсон.

Комментарии

Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 100 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?