Каталог
Все категории

В жилых комплексах MR Group за полгода создано более 500 рабочих мест

17 июля 2023 112

В жилых комплексах MR Group за полгода создано более 500 рабочих мест

 

Компания MR Group подводит итоги развития социальной и коммерческой инфраструктуры в своих проектах за первое полугодие 2023 года. За это время в жилых комплексах девелопера было введено в эксплуатацию 10 600 м2 коммерческой недвижимости, что способствовало созданию более 500 рабочих мест. Новые рабочие места появились как в уже сданных очередях проектов MR Group, так и в строящихся.

 

Наибольшее количество рабочих мест – 200 – сформировано в корпусах первого этапа первой очереди жилого комплекса City bay на северо-западе Москвы, рядом с метро «Тушинская», в составе которых откроется детский оздоровительный центр (ДОЦ) площадью более 640 м2 и продуктовый магазин площадью более 550 м2. Всего в этих корпусах будут работать 30 предприятий малого бизнеса: пекарня, аптека, кофейни, рестораны, пункты выдачи заказов, службы сервиса и салоны красоты.

 

Почти 100 рабочих мест обеспечит коммерческая инфраструктура, введенной в конце прошлого года в эксплуатацию второй очереди ЖК «Метрополия» на Волгоградском проспекте. Здесь на площади почти 2 500 м2 начинают функционировать 26 объектов ритейла. К открытию готовятся магазин «Вкусвилл», пекарня «Буханка», аптека «36,6», кафе Surf Coffe и груминг-салон Bubble Groom. В заселенных корпусах «Метрополия» уже открыты детский сад площадью 2 тыс. м2, а также продуктовые, хозяйственные и строительные магазины, предприятия общепита и точки сервиса.

 

В первой очереди комплекса апартаментов премиум-класса SLAVA в центре Москвы у метро «Белорусская создано 90 рабочих мест. В построенных корпусах под коммерческий ритейл предназначено 2 175 м2. Уже заключены договора аренды с операторами сетей кафе Ilovecake, ресторана Grande, аптеки «Доктор Столетов», кофеен «Скуратов».

 

В первой очереди ЖК «Павелецкая Сити», реализуемый совместно с Level Group под коммерчески-общественные объекты запланировано 3,3% общей площади строительства. Здесь откроется детский центр раннего развития на 150 мест. Всего будет создано 18 предприятий, в которых смогут трудоустроиться 56 человек. Сейчас на стадии заключения рассматриваются контракты с операторами сетевых продуктовых магазинов, кафе, аптеки, цветочного магазина и винотеки. ЖК строится в Даниловском округе столицы рядом с тремя станциями метро «Павелецкая», «Серпуховская» и «Тульская».

 

В третьей очереди масштабного ЖК «Селигер Сити», который расположен в 2 минутах от метро «Селигерская», под салоны красоты, строительные магазины, шоу-румы отдадут 758 м2, в новых торговых объектах появятся порядка 30 вакансий.  Первая и вторая очередь ЖК «Селигер Сити» полностью готовы и активно заселяются. Здесь уже работает детский сад сети оператора «Горница-Узорница». В 1 и 2 очередях открыты супермаркет «Мираторг», винотеки Simple Wine и «Ароматный мир», пункты выдачи Wildberries и Яндекс Маркет, кофейни Monso и Surf Coffee, а также аптека IPharm.

 

«При проектировании каждого проекта MR Group мы учитываем разнообразные потребности наших будущих жителей: от детского досуга до возможности заняться спортом для взрослых резидентов. Прорабатываем состав арендаторов, диапазон и качество их услуг и, конечно, создание рабочих мест. Расширение рынка труда, создание новых рабочих мест, как в строительстве, так и на территории построенных жилых комплексов, – важная социальная составляющая деятельности нашей компании», – поясняет Мария Литинецкая, генеральный директор MR Group.

 

О компании MR Group:

 

MR Group успешно работает на российском рынке с 2003 года и является одной из крупнейших компаний по объему продаж и строительству жилой и коммерческой недвижимости в России. Входит в число лидеров рынка по уровню цифровизации и инноваций в своих проектах, активно развивает направления трейд-ин и ЗПИФ. Портфель компании — это 52 объекта общей площадью 9,5 миллионов кв. м в Москве, Московской области и Сочи. Пo итогам 2022 года на разных стадиях реализации находится 13 проектов жилой и коммерческой недвижимости площадью более 1 млн 600 тысяч кв. м.

Компания активно развивает направление элитной недвижимости - MR Private. Среди проектов: гостиница с жилыми резиденциями Bvlgari Hotel & Residences Moscow на Большой Никитской улице и клубный дом «Абрикосов» в районе Чистых прудов. Каждый проект MR Private — это синергия роскоши и комфорта рядом со знаковыми объектами истории и культуры.

Компания входит в ТОП-3 девелоперов Московского региона по версии РБК, в ТОП-7 крупнейших застройщиков России по версии аналитического агентства Infoline и Национального объединения застройщиков жилья, третье место в рейтинге уверенности застройщиков в Москве, а также занимает 7 место в топ-20 застройщиков России по совокупной стоимости жилья, выставленного на продажу, по версии Forbes и Urban Awards.

Комментарии

Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 100 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?