Каталог
Все категории

Подняться на Эверест: в Москве появится новый жилой комплекс в стилистике горных вершин

10 мая 2023 130

Подняться на Эверест: в Москве появится новый жилой комплекс в стилистике горных вершин

К 2026 году на Северо-Востоке Москвы появится высотный жилой квартал, прообразом для архитектурных решений которого стали самые высокие горные пики. Он будет состоять из 5 башен, вызывающих ассоциации с самыми высокими горными вершинами Земли. Фасады зданий, выполненные в природных оттенках, напоминают вертикальные горные породы. Доминантой проекта станет башня «Эверест» высотой 202 метра.
 

Жилые башни комплекса Upside Towers девелопера Upside Development* названы в честь главных горных вершин мира: Эверест, Эльбрус, Монблан, Олимп, Аспен. Каждая башня будет разной высотности, начиная от 76 и заканчивая 200 метрами. Во всех высотках архитекторы спроектировали смотровые площадки с видами на Останкинскую башню, ВДНХ, Ботанический сад и Москва-Сити. В высотке «Эльбрус» смотровая площадка будет обустроена на уровне 197 метров. Башни «Монблан», «Олимп», «Аспен» позволят насладиться видами столицы с отметок в 162, 161 и 76 метров. А самой высокой башней на территории квартала станет «Эверест».
 

Upside Towers – самый высокий жилой комплекс на территории Останкинского и Бутырского районов за последние 50 лет. Это первый объект в Огородном проезде в рамках реорганизации производственной зоны Бутырского района, который станет драйвером развития локации на ближайшие годы.

Вдохновением для создания архитектурных решений проекта послужила величественная философия горных вершин. Компания Upside Development пригласила команду архитектурного бюро KAMEN ARCHITECTS для создания горной цепи из пяти высотных башен, которая позволит резидентам ощутить умиротворение и защищенность горного хребта. Понимая сразу, что проект станет знаковым для всего района, перед командой архитекторов стояла задача создать узнаваемый силуэт всего квартала, гармонично вписывающийся в архитектурный ансамбль города.
 

Работа команды строилась на главенстве принципа формообразования всей скульптуры комплекса и каждой жилой башни в отдельности. За счет игры с формой и высотой архитекторам удалось создать уникальную динамику и скульптурность для каждой башни. Разный характер элементов зданий в сочетании с разной высотой и формой создаст объемное восприятие всего квартала в динамике, а игра с пластикой подчеркнет индивидуальный образ каждой башни.
 

Архитекторы заложили в концепцию проекта идею трансформации всей архитектурной композиции от гладких поверхностей до глубинной пластики фасадов. Гладкие зеркальные поверхности, отражая игру света в разное время суток и времена года, будут создавать новые цветовые оттенки в палитре всей картины комплекса. А плавный переход от ровных поверхностей к объемной выразительности фасадов подчеркнет скульптурный паттерн всего проекта.
 

Команда архитекторов сделала акцент не только на визуальных силуэтах жилых башен на большой высоте, но и на уровне человеческого взгляда. Первые этажи зданий предстанут в образе настоящих трансформеров. Выступающие алюминиевые козырьки и открытые части фасадов повторяют очертания земных пород после тектонических сдвигов внутри массивного горного хребта, с прообразом которых работала команда.
 

«Одна из целей проекта — развитие полицентризма столицы за счет появления новых прогрессивных деловых и жилых комплексов. Для реализации нашей идеи мы обратились к концепции строительства и благоустройства вертикальных городов. Пригласив лучших специалистов, мы создали проект высотного высокотехнологичного квартала c насыщенной социальной инфраструктурой для досуга и отдыха. Многообразие применяемых жизненных сценариев и насыщенная инфраструктура создаст образ динамично развивающегося делового и жилого квартала, который станет новым драйвером развития Бутырского района», — поделился основатель и владелец компании Upside Development Алексей Перлин.
 

Расположение в центре развитого района, транспортная инфраструктура и наличие парков поблизости создали комфортную локацию в 15 минутах езды от центра Москвы для строительства высотного жилого квартала Upside Towers. Общая площадь застройки на территории квартала составит 225 000 квадратных метров. Строительство небоскребов запланировано в две очереди. В первой очереди будет возведен небоскреб Эльбрус высотой в 55 этажей с гранд-лобби и трехэтажным развлекательным центром. В ходе строительства второй очереди возведут четыре небоскреба высотой от 20 до 58 этажей, которые соединит в единый «вертикальный город» галерея с торговыми зонами и семейным центром отдыха с выходом на лаунж-зону на крыше. «Горная цепь» Upside Towers получит и собственную «долину» — благоустроенный ландшафтный парк, доступный для всех жителей района.

Комментарии

Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 100 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?