Каталог
Все категории

В комплексе SLAVA сформирован пул первых арендаторов

06 марта 2023 144

В комплексе SLAVA сформирован пул первых арендаторов

 

В комплексе SLAVA сформирован пул первых арендаторов в рамках концепции развития единого пространства для работы и жизни.  Договоры аренды оформлены с сетью кофеен Skuratov Coffee и двумя кафе от сети Friends Forever Company: кондитерская I love Cake и кафе премиум-класса Grande.

 

Многофункциональный комплекс SLAVA (совместный проект компании «ПроГород» (Группа ВЭБ.РФ) и MR Group) насыщается инфраструктурой для жителей еще на этапе строительства. Договоры по аренде коммерческих помещений на первых этажах заключены с тремя арендаторами: сетевыми рестораторами и кафе. Инфраструктура комплекса будет наполняться в соответствии с концепцией «Пространство 360». Это разработанный «ПроГородом» процесс отбора и размещения арендаторов для их максимальной синергии. На практике эта концепция впервые была реализована на другом проекте «ПроГорода» - в подмосковном «Город „В лесу“», благодаря чему комплекс был признан лучшим в Подмосковье по обеспеченности жителей социальной и коммерческой инфраструктурой.

 

«Управление коммерческой недвижимостью на первых этажах в ЖК – непрофильный бизнес для строительных компаний. Поэтому чаще всего их продают еще на этапе строительства. «ПроГород» пошел по пути создания полноценной инфраструктуры для жителей в составе комплекса – эту концепцию мы назвали формированием «Пространства 360». В результате, жители получают полноценную инфраструктуру в шаговой доступности, а арендаторы – гарантированный трафик в локации с низкой конкуренцией», - рассказывает директор управления коммерческой недвижимостью ООО «ПроГород» Евгения Аничкова.

«Комплексное развитие территории дает мощный синергетический эффект для развития различных видов бизнеса и ретейла. В Москве мы видим примеры того, как грамотно сформированное торговое пространство становится локальным центром в рамках агломерации. Жилой, офисный и торговый сегменты дополняют друг друга, насыщая бизнес-пространство гарантированным трафиком, а его резидентов - необходимой инфраструктурой. Многофункциональное пространство SLAVA сочетает в себе комплексный подход к девелопменту, продуманную стратегию вывода коммерческих площадей и управление пространством. Именно поэтому комплекс SLAVA может стать новым локальным центром в районе Белорусского вокзала, представив городу лучшее пространство для работы, жизни и решения бизнес-задач», - отмечает директор по торговой недвижимости MR Group Борис Маца.

 

Комплекс Slava – проект редевелопмента бывшей промышленной территории часового завода «Слава» возле Белорусского вокзала, разработанный международными бюро Dyer и Gillespies и реализуется компаниями «ПроГород» и MR Group. Здесь будет построено около 500 тыс. кв. м. недвижимости. В проекте будет реализовано уникальное в масштабах страны техническое сооружение – пешеходная улица через железнодорожные пути, объединяющая Беговой и Тверской районы столицы. Новое общественное пространство позволит ускорить доступ к метро до 5 минут.

 

О компании ООО «ПроГород»

 

ООО «ПроГород» — компания в контуре государственной корпорации развития ВЭБ.РФ, созданная для реализации комплексных проектов освоения территории. Ключевые направления деятельности ООО «ПроГород» нацелены на развитие городской среды и улучшение качества жизни людей в регионах России.

 

Многофункциональный комплекс SLAVA реализуется в центре Москвы, рядом со станцией метро «Белорусская». Завершение первой очереди намечено на 2023 год. В составе комплекса представлены шесть разновысотных секций (8 – 17 этажей), объединенных в три корпуса. Общая площадь I очереди составляет 46,9 тыс. кв. м. и включает в себя 575 апартаментов. Архитектурная концепция комплекса разработана британским бюро Dyer, за концепцию благоустройства отвечает международное ландшафтное бюро Gillespies. Оформление входных групп исполнено дизайнерским бюро Sundukovy Sisters (секции B1 и B2) и DYER (секции B3 - B6). Генподрядчик проекта — Renaissance Construction. Проект реализуется девелопером MR Group и управляющим партнером «ПроГород» (Группа ВЭБ.РФ), финансирование предоставляет Сбербанк.

 

Skuratov Coffee – сеть кофеен, известная своим богатым выбором черного кофе. Сеть работает в 7 городах России, а также имеет 2 обжарочных производства в Москве и в Омске. В новом комплексе Slava сеть Skuratov Coffee предложит свои лучшие напитки.

 

I love Cake – кафе-кондитерская сети Friends Forever Company с большим выбором десертов, тортов и выпечки. Также кафе в меню представлен обширный выбор завтраков, закуски, пицца, кофейные напитки, свежевыжатые соки, натуральные лимонады, авторский чай и винная карта. Кроме того, гости смогут заказать любой торт с витрины или целый торт на вынос.

 

Grande – кафе-премиум класса сети Friends Forever Company с европейской кухней. Меню ресторана предлагает большой выбор основных блюд, пасту, пиццу, завтраки и десерты. Гости смогут насладиться изысканными напитками из обширной винной карты и авторскими коктейлями.

 

О компании MR Group

 

MR Group успешно работает на российском рынке с 2003 года и является одной из крупнейших компаний по объему продаж и строительству жилой и коммерческой недвижимости в России. Входит в число лидеров рынка по уровню цифровизации и инноваций в своих проектах, активно развивает направления трейд-ин и ЗПИФ. Портфель компании — это 52 объекта общей площадью 9,5 миллионов кв. м в Москве, Московской области и Сочи. Пo итогам 2022 года на разных стадиях реализации находится 13 проектов жилой и коммерческой недвижимости площадью более 1 млн 600 тысяч кв. м.

 

Особое внимание компания уделяет социальной инфраструктуре. В проектах компании уже создано или реализуется более 750 000 рабочих мест, а также 5000 мест в детских садах, школах и центрах развития.

 

Компания активно развивает направление элитной недвижимости - MR Private. Среди проектов: гостиница с жилыми резиденциями Bvlgari Hotel & Residences Moscow на Большой Никитской улице и клубный дом «Абрикосов» в районе Чистых прудов. Каждый проект MR Private — это синергия роскоши и комфорта рядом со знаковыми объектами истории и культуры.

 

В настоящее время на различных стадиях реализации находятся: штаб-квартира Яндекс, знаковые деловые небоскребы iCITY, жилые комплексы «Павелецкая Сити», MOD, City Bay, «Фили Сити», «Селигер Сити», D1, «Метрополия», Hide, Symphony 34, «Эко Видное 2.0», SLAVA, Noble и Famous и др.

 

MR Group активно поддерживает культурные институции и значимые социальные события. Среди партнеров компании музей современного искусства Garage, ярмарка современного молодого искусства Blazar, Московский Музей Современного Искусства (ММОМА) и многие другие. В 2022 году было реализовано 11 масштабных коллабораций, а также анонсировано сотрудничество с Большим театром.

 

Компания входит в ТОП-3 девелоперов Московского региона по версии РБК, в ТОП-7 крупнейших застройщиков России по версии аналитического агентства Infoline и Национального объединения застройщиков жилья, третье место в рейтинге уверенности застройщиков в Москве, а также занимает 7 место в топ-20 застройщиков России по совокупной стоимости жилья, выставленного на продажу, по версии Forbes и Urban Awards.

 

Комментарии

Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 100 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?