Каталог
Все категории

PIONEER установила четыре демонстрационных элемента фасада МФК Botanica

27 марта 2023 108

PIONEER установила четыре демонстрационных элемента фасада МФК Botanica 

 

Фасадные решения и типовые раскладки панелей демонстрируют реальные утвержденные конструкции, которые будут смонтированы в торговой части и бизнес-центре.

 

В многофункциональном комплексе Botanica установили четыре мокапа (mock-up) согласованных фасадных решений. Конструкции демонстрируют остекление типового этажа бизнес-центра, фасадное решение первых двух этажей БЦ и входной группы, типовую раскладку фасадных панелей ТЦ и элемент витража входной группы торгового центра. Все элементы выполнены в натуральную величину: площадь остекления типового этажа БЦ составляет 13 кв.м, площадь двухэтажного макета фасада входной группы бизнес-центра – 36 кв.м.

 

Четыре макета заняли свои места в проектных положениях: в будущем их заменят на постоянные конструкции. Фрагменты расположили на фасадах зданий со стороны парка «Сад будущего» и ул. Вильгельма Пика. Фасады МФК разработаны архитектурным бюро ABD, которое выполняет авторское сопровождение всего цикла работ по устройству фасада. Облицовка здания будет выполнена из композитных панелей, перфорированного металла, керамогранитной плитки на цоколе, стемалита. Выбранные оттенки серого и бежевого цветов создают единую цветовую композицию со зданием апарт-отеля YE’S Botanica.

 

В облицовке фасадов используются материалы российских, китайских и белорусских производителей: алюминиевые композитные панели ALCOTEK Россия, стекло AGC Glass Russia, стеклопакеты RGC RUSSIAN GLASS COMPANY, стоечно-ригельный профиль ALUTECH Беларусь, сэндвич-панели Klimpanel. Фасадная несущая подсистема разработана российским подразделением компании HILTI, фасадный утеплитель выбран от бренда Rockwool Russia, перфорированный алюминиевый лист – «Эверест Россия».

 

«На фасадном решении остекления типового этажа бизнес-центра мы также демонстрируем заложенную в проект систему естественного проветривания, которая дополнит эффективное центральное кондиционирование здания и приточно-вытяжную вентиляцию. В оконном профиле размером 2,5 на 1,8 м одна створка открывается и позволяет впустить свежий воздух в помещение, что несомненно создаст комфортную атмосферу в офисе», - отметил директор по проектам компании PIONEER Николай Махоткин.

 

Частью смонтированных mock-up также стала архитектурно-художественная подсветка здания: ее концепция разработана российским подразделением компании «Intiled». Демонстрационные элементы выполнены с оборудованной архитектурной подсветкой, что позволяет увидеть, как здание будет выглядеть в вечернее время.

 

МФК Botanica строится у станции метро «Ботанический сад», входит в состав одноименного ТПУ и будет связан с ним переходом, по которому можно попасть в здание, не выходя на улицу. В состав комплекса входят 19-этажный бизнес-центр и четырехуровневый торговый центр с подземным паркингом. Благоустройство интегрировано с городским парком «Сад будущего», в окружении расположены современные жилые комплексы, включая кварталы LIFE Ботанический сад 1 и 2, и апарт-отель YE'S Botanica. Прогнозируемая посещаемость МФК Botanica в первый год после открытия – более 22 тыс. человек в день.

 

О компании PIONEER

На сегодняшний день в портфеле девелопера PIONEER – 1,9 млн кв. м жилой и коммерческой недвижимости в стадии проектирования и строительства и еще около 3 млн кв. м введено в эксплуатацию. Среди ключевых проектов компании – жилые кварталы под брендом LIFE, премиальный комплекс HIGH LIFE, клубный дом OPUS, премиальный жилой квартал PRIDE, Ostankino Business Park, МФК Botanica и другие многофункциональные комплексы в составе ТПУ, развивающие городскую инфраструктуру на качественно новом уровне.

Подробная информация на сайте www.pioneer.ru 

 

 

Комментарии

Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 100 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?