Каталог
Все категории

Весной 2023 года в центре Москвы открылся новый проект Эмина Агаларова и Кирилла Гусева – «Куриная Лига»

16 мая 2023 252
Весной 2023 года в центре Москвы открылся новый проект Эмина Агаларова и Кирилла Гусева – «Куриная Лига». Первый магазин, кулинария и кафе с доставкой самых разных блюд из курицы располагается на Новослободской 36/1 стр.1. Кафе занимает первый и подвальные этажи дореволюционного дома, общая площадь пространства  240 метров.

 

Автор концепции проекта – Кирилл Гусев («Обломов», «Павильон», «Чентрале», «Гастроном», Zолотой, Fish, Nabi, Bistrot, Osteria, BeefBar). Шеф-повар – Евгений Мещеряков («Галерея», Bocconcino, Enzo и другие проекты). Партнером и соинвестором «Куриной лиги» выступает ресторатор Эмин Агаларов.

 

Главная фишка «Куриной Лиги» – это ресторанный подход к кулинарии в рамках формата кафе. Все блюда готовятся на высоко оснащенной кухне в 150 кв. м. под руководством шеф-повара Евгения Мещерякова. Специально для проекта российской компанией «Вулкан» был разработан кастомный конвекционный роти-гриль.
 
«“Куриная лига” – это полностью, на 100% российский проект: локальное сырье, локальные технологии и концепция, разработанная с учетом вкусов российской аудитории, – говорит Кирилл Гусев. – Это альтернатива фастфуду, которую я бы описал как fast casual: привычная, понятная, удобная и разнообразная еда, которая позволяет питаться как в кафе, так и дома, на работе или в институте, покупая еду на вынос. Мы уверены, что такой проект будет востребован в крупных городах по всей России».​

Комментарии

Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 100 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?