Каталог
Все категории

GloraX подписал договор с городом о реорганизации участка бывшей промзоны «Серп и Молот»

26 августа 2023 105

GloraX подписал договор с городом о реорганизации участка бывшей промзоны «Серп и Молот»

GloraX заключил с городом договор о комплексном развитии участка бывшей промзоны «Серп и Молот». Подписание документа состоялось на площадке Московского урбанистического форума – 2023, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Компания, которая займется редевелопментом участка бывшей промзоны «Серп и Молот» на юго-востоке столицы, была определена по результатам торгов. Город заключил с ней соответствующее соглашение. Объем инвестиций в реорганизацию участка предварительно оценивается в шесть миллиардов рублей. По итогам реализации проекта будет создано свыше 1,5 тысячи новых рабочих мест», – добавил Владимир Ефимов.

 «Договор о комплексном развитии еще одного участка бывшей промзоны «Серп и Молот» в Нижегородском районе столицы заключен с победителем аукциона на четыре года. За это время девелопер сможет построить более 60 тысяч квадратных метров общественно-деловой недвижимости. Это могут быть офисные и торговые здания, рестораны и кафе, здесь также планируется создание пространства для проведения ярмарок и деловых мероприятий», – прокомментировал министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества города Москвы Максим Гаман.

После заключения договора инвестор сможет приступить к подготовке проекта планировки территории и подготовке площадки к строительству.

«Район, где находится бывшая промзона «Серп и Молот», в настоящее время является, пожалуй, самым стремительно развивающимся в Москве. Город подошел к реорганизации промзоны комплексно, что позволит создать сбалансированную, комфортную среду, в которой продуманы все составляющие – качественное жилье, новые офисные центры, развитая инфраструктура. Уверен, что объекты, которые построит GloraX, будут востребованы и актуальны еще долгое время», – прокомментировал вице-президент по развитию и GR GloraX Денис Лебедев.

 

В рамках программы КРТ создают многофункциональные городские кварталы, где на месте бывших промышленных зон и неэффективно используемых участков возводят комфортное жилье, дороги, а также всю необходимую инфраструктуру. Сейчас в Москве в разных стадиях реализации находится 188 проектов КРТ общей площадью около 2,45 тысячи гектаров.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru.

Комментарии

Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 100 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?