Каталог
Все категории

Несмотря на рост вакансии в 2022 году, в первом полугодии 2023 на рынке коммерческой недвижимости отмечалась высокая активность, а также реализация достаточно крупных сделок.

06 июля 2023 58

Несмотря на рост вакансии в 2022 году, в первом полугодии 2023 на рынке коммерческой недвижимости отмечалась высокая активность, а также реализация достаточно крупных сделок.

За первую половину 2023 года компания O1 Properties, крупнейший собственник офисной недвижимости класса А в Москве, привлекла новых клиентов на более чем 30 000 кв.м. Основными арендаторами офисов стали российские компании, деятельность которых направлена на производство оборудования, проектирование, а также строительство и предоставление услуг. Доля российских компаний из числа новых клиентов O1 Properties составила почти 80%. Средний размер сданных в аренду площадей превышает 1 200 метров.

За первое полугодие 2023 года больше всего квадратных метров сдано в  бизнес-центре “Легенда Цветного”, где новые арендаторы заняли более 4 500 кв.м. Один из таких резидентов – консалтинговая компания МЭФ Legal. Она специализируется на защите интересов бизнеса в сфере налогов, права, антимонопольных вопросах и коммерческих спорах. Новый офис МЭФ Legal в “Легенде Цветного” займет более 1 500 кв.м.

Лидером по количеству сделок стал бизнес-центр “Фабрика Станиславского”, в котором начали свою работу сразу 4 организации. Наиболее крупная сделка была заключена с автономной некоммерческой организацией “Россия – страна возможностей”, которая заняла более 3 000 кв.м.

Продолжают проявлять активность представители китайских компаний. Например, ООО “ФАВ-Восточная Европа” – дистрибьютор FAW в России, заняло 1 700 кв.м. в бизнес-центре “Кругозор”.

“За первые 6 месяцев 2023 года нам удалось выполнить более 90% от показателей прошлого года. И несмотря на то, что портрет арендаторов изменился, резиденты все еще предпочитают качественные офисные помещения А класса. Сегодня вакансия в портфеле O1 Properties стабилизировалась на уровне 12% с тенденцией к снижению. Мы видим, что отток иностранных компаний сошел на минимум. К тому же, арендные ставки остались неизменными с начала 2023 года”, – отметил Павел Барбашев, коммерческий директор О1 Properties.

Комментарии

Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 100 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?