Каталог
Все категории

Арт-объект «Жест» украсит жилой комплекс «Любовь и голуби»

17 мая 2023 79

Арт-объект «Жест» украсит жилой комплекс «Любовь и голуби»
 

Этот проект был выбран в рамках конкурса на разработку монументально-декоративной композиции на территории ЖК «Любовь и голуби». Творческий конкурс реализован компанией Upside Development. Организаторами конкурса выступили: застройщик Upside Development, производственная компания Omniton при поддержке акселератора стартапов в строительстве и девелопменте Build UP под эгидой инновационного центра «Сколково» и объединение художников-монументалистов. Конкурс проводился в течение месяца, жюри рассмотрело более 30 работ современных художников.
 

Главная задача, которая стояла перед участниками конкурса – создать для жилого комплекса собственный символ, выраженный в монументальном искусстве. Лучшим жюри признало проект арт-объекта Алены Пигаревой под названием «Жест».
 

«Основной темой при создании арт-объекта «Жест» для меня стала особая атмосфера любви и гармонии, которая царит в семьях. В самом названии проекта «Любови и голуби» кроется главный смысл – для меня это синтез чувств верности и заботы, который как нежное объятие матери, окутывает каждого любовью. В нашей жизни очень много всего связано с жестами: это и рукопожатие при приветствии, дружеские объятия, поцелуи любимых. Поэтому в своей работе я хотела передать, важность значения добрых жестов для каждого из нас. Представив прообраз жеста в виде руки матери, мне захотелось дополнить объект оригами в виде голубя, который так любят дарить дети своим мамам», – рассказала победительница конкурса Алена Пигарева.
 

Художники не были ограничены регламентами в области реализации проекта и представили уникальные объекты, которые создадут единый художественный образ на внутридомовой территории жилого комплекса. Совместная работа деятелей из разных областей искусства во время проведения конкурса создала новый базис для практики привлечения разноплановых специалистов в творческие проекты для социальной инфраструктуры в городе.
 

Перед началом конкурса организаторы провели установочный семинар для участников, где рассказали о месте установки арт-объекта и самом жилом комплексе, а также отметили особенности использования материалов, произведенных компанией Omniton, при создании арт-объекта. 
 

«Арт-объект, который украсит жилой комплекс «Любовь и голуби» – уникальный элемент, отражающий философию проекта. Такие творческие решение украсят не только саму локацию, но и район в целом. В каждом проекте компании Upside Development, независимо от класса, мы инвестируем в создание среды добрососедства и комфортной жизни для резидентов», – поделился владелец и основатель компании Upside Development Алексей Перлин.
 

Участниками конкурса стали представители школы художников-монументалистов и студенты художественных институтов. В состав жюри вошли представители компании Upside Development, Omniton и союза художников-монументалистов. «Подача всех работ осуществлялась анонимно под кодовыми номерами. Голосование получилось абсолютно беспристрастным, и было невозможно определить, кто представил работу: профессиональный художник или студент», – отметил основатель и владелец компании Upside Development Алексей Перлин.
 

«Конкурс получился интересным на коллаборации среди разных специалистов: художники, архитекторы и производители декоративных материалов творили на одной площадке. Хотелось создать яркий арт-объект, который обогатит жилую среду и подчеркнет индивидуальность комплекса. Совместная работа разнопрофильных участников создала интересный результат. И, возможно, эта практика станет первым шагом для привлечения талантливых специалистов из разных сфер для реализации единой концепции авторских решений», – отметил член союза художников-монументалистов Всеволод Медведев.
 

Знаковый объект для жилого комплекса будет изготовлен из высокопрочных материалов. Компанией изготовителем выступит Omniton, специализирующийся на промышленном производстве высокопрочных бетонов.
 

«Наша команда приняла участие в создании современного арт-объекта, который отразит название и формат проекта жилого комплекса. Мы производим не только высокопрочные материалы для поставки заказчикам, но и рассматриваем взаимодействие с компаниями в области реализации специальных проектов. Потому как без работы талантливых специалистов с производственными материалами, они так и останутся лишь материей. В свою очередь, архитекторы и художники – руки, которые способны превратить любой материал в предмет искусства», – поделился генеральный директор компании Omniton Дмитрий Банин.
 

Награждение номинантов прошло в коворкинге на территории жилого комплекса «Любовь и голуби». В число призеров вошли: Костина Наталья и ее проект «Семья», работа Мастершудо Михаила и Виткина Антона «Полет любви», арт-объект Марка и Иакова Ивановых «Голубь оригами», композиция Закрытной Дарьи и Фрунилиной Ирины «Любовь и голуби», а также проект Кравченко Алины и Беленовой Арины «Взгляд вверх». Третье место жюри присудило работе Акимовой Юлии «Рог изобилия». Победителям блиц-конкурса вручили дипломы и премии.

Комментарии

Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 100 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?