Каталог
Все категории

В локациях за ТТК ипотека на апартаменты стала выгоднее аренды

27 апреля 2023 88

В локациях за ТТК ипотека на апартаменты стала выгоднее аренды

На первичном рынке недвижимости Москвы сложилась ситуация, когда покупка апартаментов в почти готовых проектах в ипотеку стала выгоднее аренды. По данным аналитиков компании UpsideDevelopment ежемесячный ипотечный платеж при покупке апартаментов в проектах комфорт-класса высокой стадии готовности в первом квартале 2023 года в среднем не превышает стоимость аренды вторичного жилья в той же локации. Он составит от 30 до 50 тысяч рублей в месяц. При этом аренда 1-2-х комнатных квартир в районах за ТТК в среднем составляет 45-50 тысяч в месяц.

На сегодняшний день в Москве в локациях между ТТК и МКАД реализуются апартаменты в 31 проекте, запланированных к вводу в эксплуатацию в 2023-2024гг. Почти половина из них – это небольшие комплексы с небольшим количеством лотов – порядка 200 шт. Из них треть проектов предлагают объекты с полной отделкой или отделкой white box. Как правило, комплексы апартаментов возводятся по авторским архитектурным проектам с закрытой благоустроенной территорией, подходящей для отдыха и удаленной работы.

В среднем в локациях между ТТК и МКАД стоимость апартаментов на 20% ниже, чем стоимость квартир, в тех же районах. Цены стартуют с отметки 3,9 млн руб за студию и с 5 млн руб за однокомнатный лот. В среднем стоимость однокомнатного юнита в комплексе апартаментов высокой стадии готовности между ТТК и МКАД составит 10-11 млн руб.

При этом девелоперы заключают с банками соглашения о совместных ипотечных программах с выгодными субсидированными ставками и условиями. В совокупности покупка апартаментов в ипотеку обеспечивает приемлемый ежемесячный платеж, размер которого равен или ниже арендной платы за съемное жилье со схожими характеристиками в тех же районах. Например, одну из самых выгодных таких программ запустил девелопер Upside Development совместно с ПАО «Совкомбанк».

Больше всего разница между арендными и ипотечными платежами прослеживается в лотах, которые расположены ближе к МКАДу. Апартаменты в этих локациях стоят ниже, чем у ТТК, при этом, стоимость аренды в среднем одинакова на всей территории, все зависимости от близости к ТТК или МКАД.

«Аренда 1-2-х комнатных квартир в спальных районах со сложившейся инфраструктурой, которые как правило расположены между ТТК и МКАД, в среднем составляет 45-50 тысяч. Ежемесячный платеж при покупке однокомнатного апартамента в нашем ЖК Clementine в Бибирево по одной из субсидируемых ипотечных программ составит от 30 тысяч рублей. Кроме того, сейчас мы запустили новую уникальную программу, по которой ежемесячный платеж за апартамент составит всего от 1200 рублей до ввода комплекса в эксплуатацию. Эта программа действует только на нашем комплексе апартаментов. Его ввод запланирован на конец 2023 года. Такая ипотека доступна для любой категории покупателей, и выгодна всем: и тем, кто покупает это жилье для себя, и тем, кто планирует его сдавать или перепродать после ввода, когда цена вырастет. После получения ключей ежемесячный платеж по программе составит от 35 тысяч рублей и его можно покрыть, сдавая апартамент в аренду», – говорит генеральный директор компании Upside Development Алексей Перлин.

 

Справки:

Компания Upside Development с 2011 по 2023 год работала под брендом «СМУ-6 Инвестиции». На сегодняшний день портфель компании составляют проекты как масштабной, так и точечной застройки общей площадью строительства более 430 000 кв. м, включая построенные и строящиеся объекты в сегментах премиум-, бизнес-, и комфорт- классе. В 2023 году компания начала строительство и реализацию масштабного проекта – квартала небоскребов Upside Towersобщей площадью строительства 225 000 кв.м., включая подземный паркинг, жилые, коммерческие, социальные объекты, строительство школы и детского сада, благоустройство ландшафтного парка и прогулочного бульвара. В проекте будут представлены различные планировки – от студий до пентхаусов площадью от 23,4 до 160 кв. м, с чистовой или предчистовой отделкой.

Дом Clementine – это камерный апарт-комплекс, состоящий из восьми секций по восемь этажей с авторским благоустройством приватного внутреннего двора. Внутреннее пространство разделено на несколько зон и представляет собой креативное арт-пространство: уютная лаунж-зона с навесами, креативными беседками, световыми и модульными скамьями для комфортного отдыха и работы, спортивная workout-зона, детская площадка. На первом этаже дома будет расположен бесплатный коворкинг для жителей, оборудованный всем необходимым для работы и проведения деловых встреч. В ЖК представлено более 50 вариантов апартаментов с отделкой white box. Комплекс расположен в зеленом районе Бибирево, с развитой социальной и коммерческой инфраструктурой.

Комментарии

Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 100 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?