Каталог
Все категории

Владимир Ефимов: за полгода город реализовал на торгах 44 участка для коммерческого использования и частного строительства

14 августа 2023 91

Владимир Ефимов: за полгода город реализовал на торгах 44 участка для коммерческого использования и частного строительства

С января по июнь 2023 года столица реализовала на торгах 44 земельных участка для коммерческого использования и частного строительства. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«На городских торгах можно приобрести и арендовать землю как для строительства частных домов, так и для возведения магазинов, домов быта, кафе и ресторанов и других важных для развития инфраструктуры объектов. За полгода в столице было реализовано 44 земельных участка общей площадью более семи гектаров. На них появится около 43 тысяч квадратных метров коммерческих площадей и свыше 19 тысяч квадратных метров частной жилой недвижимости», – рассказал Владимир Ефимов.

Чаще всего город выставлял на аукционы участки в ТиНАО – здесь прошли торги по 40 лотам. Затем следует Восточный административный округ (ВАО), где реализовано два объекта. Еще по одному участку было выставлено на западе столицы и в ЗелАО. В торгах приняли участие около 450 жителей, предпринимателей и инвесторов.

«Больше всего участков реализовано под строительство частных домов – 37. Они же стали самыми востребованными среди жителей: в среднем за один лот конкурировали 11 претендентов. Самым популярным стал участок в Новомосковском административном округе площадью около 1,5 тысячи квадратных метров – на него претендовали сразу 56 участников торгов», – рассказал руководитель столичного Департамента по конкурентной политике Иван Щербаков.

Москва – город, развивающий предпринимательство. Столица выставляет на торги различное имущество, а витриной предлагаемых объектов выступает Инвестиционный портал Москвы. В разделе «Имущество от города» публикуется вся необходимая информация о лотах: фотографии, документация, условия и форма реализации. Кроме нестационарных торговых объектов здесь можно подобрать нежилые здания и помещения под ведение бизнеса, земельные участки разного назначения. Новые собственники и арендаторы получают широкие возможности по использованию коммерческой недвижимости: здесь открываются парикмахерские, магазины и минимаркеты, образовательные и спортивные учреждения, мастерские по ремонту и другие объекты, способствующие развитию инфраструктуры города.

Больше об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы – на сайте economy.mos.ru.

Комментарии

Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 100 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?