Каталог
Все категории

Владимир Ефимов: инвесторы приобрели у города 710 коммерческих объектов с начала года

17 июля 2023 99

Владимир Ефимов: инвесторы приобрели у города 710 коммерческих объектов с начала года

С января по июнь 2023 года на городских торгах реализовано 710 нежилых помещений и зданий на сумму около 11 миллиардов рублей. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«В первом полугодии инвесторы приобрели у города почти 200 тысяч квадратных метров коммерческой недвижимости. Всего реализовано 710 объектов – в полтора раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. В числе выставленных на торги лотов было 672 нежилых помещения и 38 отдельно стоящих зданий, из них восемь – вместе с земельными участками. Стоимость реализованной за шесть месяцев недвижимости составила около 11 миллиардов рублей», – рассказал Владимир Ефимов.

Городские коммерческие объекты реализуются через открытые аукционы, публичные предложения, конкурсы, а также без объявления цены. С начала года в торгах приняли участие более пяти тысяч инвесторов. За приобретение нежилых помещений конкурировали в среднем семь участников, в торгах по продаже отдельно стоящих зданий участвовало по четыре претендента, по реализации зданий с земельными участками – по три. Самым популярным лотом стало помещение площадью 54 квадратных метра на первом этаже многоквартирного дома в районе Новокосино – на него претендовали сразу 40 участников.

«Больше всего торгов состоялось в центре столицы – здесь реализовано 168 объектов. Вторым по популярности стал Западный административный округ, где прошло 144 процедуры. Еще 78 помещений и зданий предприниматели приобрели на востоке Москвы. Самым большим объектом стал паркинг совокупной площадью более 16 тысяч квадратных метров в Южном Бутове, реализованный вместе с земельным участком в 69 соток», – рассказал руководитель столичного Департамента по конкурентной политике Иван Щербаков.

Москва выставляет и реализует на торгах принадлежащее ей имущество для жителей, предпринимателей и инвесторов: нежилые здания и помещения под ведение бизнеса, земельные участки различного назначения, нестационарные торговые объекты. Новые собственники получают широкие возможности по использованию коммерческой недвижимости: здесь открываются парикмахерские, магазины и минимаркеты, образовательные и спортивные учреждения, мастерские по ремонту и другие объекты, способствующие развитию инфраструктуры города.

Узнать больше о городской собственности, выставленной на торги, можно на Инвестиционном портале Москвы. Там же можно ознакомиться с документацией, изучить правила проведения торгов и воспользоваться иными сервисами. Раздел «Имущество от города» ежедневно обновляется, сейчас там представлено более шести тысячи объектов городского имущества.

Больше об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы – на сайте economy.mos.ru.

Комментарии

Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 100 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?