Каталог
Все категории

Владимир Ефимов: построена первая школа по программам комплексного развития территорий и стимулирования создания мест приложения труда

04 апреля 2023 94

Владимир Ефимов: построена первая школа по программам комплексного развития территорий и стимулирования создания мест приложения труда

 

По программам комплексного развития территорий и стимулирования создания мест приложения труда завершилось строительство первой частной общеобразовательной школы. Она расположена в бывшей промзоне «Октябрьское Поле» по адресу: улица Берзарина, дом 30В. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Школа в районе Щукино площадью около 13 тысяч квадратных метров стала первым объектом, построенным в рамках сразу двух городских программ. Девелопер уже ввел здание в эксплуатацию. Учреждение расположено в районе Щукино и рассчитано на 800 учеников, в том числе маломобильных граждан. Трудоустроиться туда смогут 119 человек», – рассказал Владимир Ефимов.

В здании оборудовано 18 кабинетов, а также классы для занятий информатикой, музыкой и изобразительным искусством. Кабинеты физики, химии и биологии включают зоны для практических занятий. Для уроков физкультуры предусмотрен спортзал с раздевалками, также в здании оборудован актовый зал с артистическими и кладовыми помещениями, столовая с обеденным залом, современная библиотека с читальным залом и медиатекой. Кроме того, в школе создан медицинский блок с процедурным кабинетом. Прилегающая территория озеленена и благоустроена. Там созданы площадки для подвижных игр, а также футбольное, баскетбольное и волейбольное поля.

Как добавил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский, так как строительство школы велось в рамках городской программы стимулирования создания мест приложения труда, инвестор получил льготу при переоформлении земельных участков под возведение жилья. На данный момент это единственный проект, который реализовывался сразу по двум программам.

 «Школа станет частью крупного жилого района. Реализацией проекта занимается компания “РГ-Девелопмент”, с которой летом 2020 года был заключен первый в России договор о комплексном развитии территории. Ранее в рамках реорганизации участка уже ввели в эксплуатацию жилой дом с подземным паркингом площадью более 20 тысяч квадратных метров и двухэтажным медицинским центром на 150 посещений в смену», – отметил министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

Как отметил заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев, в рамках комплексного развития территорий на «Октябрьском Поле» будут возведены социальные объекты и технопарк.

«Помимо новой школы на 800 учеников, в рамках реализации первого договора о комплексном развитии территории инвестор возведет на месте бывшей промзоны “Октябрьское Поле” два детских сада для 200 воспитанников. Также ведется строительство технопарка площадью около 12 тысяч квадратных метров на 600 рабочих мест», – сообщил Андрей Бочкарев.

Справочно:

Программа комплексного развития территорий призвана вернуть в оборот заброшенные или неэффективно используемые земли города. Она позволит создать около 550 тысяч новых рабочих мест. Общий объем инвестиций составит семь триллионов рублей, а в бюджет поступит около трех триллионов рублей. Провести реорганизацию могут правообладатели участков, городские операторы или инвестор, определенный по результатам торгов.

Всего на данный момент заключено 11 соглашений с инвесторами, по которым в столице реорганизуют также два участка бывшей промзоны «Коровино», участки бывших промзон «Кунцево», «Алтуфьевское шоссе», «Братцево», «Теплый Стан» и «Автомоторная», неэффективно используемую территорию на улице Новая Ипатовка, заброшенную стройку в Тропарево-Никулине и заброшенный участок с объектом незавершенного строительства в Тимирязевском районе.

Кроме того, столица назначила операторов, которые преобразуют 18 участков: бывших промзон «Южный порт», «Зюзино», «Грайвороново», «Варшавское шоссе», «Северянин», «Кирпичные улицы», «Западная водопроводная станция», «Свиблово», «Кунцево», «Квартал 25а Черемушки», производственной зоны «Алабушево» и неэффективно используемые территории в районах Хорошево-Мневники, Москворечье-Сабурово, Обручевский, Ярославский и Южнопортовый.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru.

Комментарии

Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 100 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?