Каталог
Все категории

В Хабаровске завершено строительство первого на Дальнем Востоке складского комплекса для нужд электронной коммерции Ozon

09 сентября 2023 99

В Хабаровске завершено строительство первого на Дальнем Востоке складского комплекса для нужд электронной коммерции Ozon

 

В Хабаровске введен в эксплуатацию крупнейший в крае и первый в федеральном округе складской комплекс для нужд электронной коммерции Ozon, строительство которого велось в единственном на Дальнем Востоке действующем индустриальном парке «Авангард». Объект класса А общей площадью 47 000 кв. м был построен для федерального маркетплейса Ozon в формате built-to-suit. Компания NF Group выступила консультантом сделки.

 

  • Планируемый запуск фулфилмент-центра в Хабаровске за счет сокращения логистических цепочек позволит почти в три раза (от нескольких недель до несколько дней) сократить сроки получения и отправки товаров маркетплейса Ozon. В логистическом комплексе класса А на площади 47 000 кв. м помимо основной складской части предусмотрен офисный блок и зона хранения пожароопасных товаров. Девелопером крупнейшего складского комплекса в Хабаровском крае выступает ООО «ПЛК Авангард», резидент территории опережающего социально-экономического развития Хабаровск, входящий в группу компаний «ДА! Девелопмент».

 

  • Хабаровск — логистическая столица Дальнего Востока, и первый на Дальнем Востоке индустриальный парк «Авангард» общей площадью 50 га, входящий в ТОР Хабаровск, играет одну из ключевых ролей. Сейчас в нем работают 15 резидентов, среди которых круглогодичные теплицы, различные производственные компании, качественные склады для товаров, в том числе замороженных, а также логистические центры.

    

  • Тимофей Казарцев, коммерческий директор группы компаний «ДА! Девелопмент»: «Для нас это знаковое событие, ведь мы построили и ввели в эксплуатацию первый на Дальнем Востоке распределительный центр для нужд электронной коммерции федерального оператора, причем реализовали проект в первом и единственном на Дальнем Востоке действующем индустриальном парке «Авангард», находящемся в Хабаровске. Территория парка включена в состав ТОР «Хабаровск», что позволяет нашим резидентам пользоваться льготами и преференциями, позволяя при этом снижать себестоимость и иметь устойчивую финансовую модель, а также масштабировать свой бизнес в более короткие сроки».
  • По словам Константина Фомиченко, партнера консалтинговой компании NF Group, в Хабаровском крае, как и во многих регионах России, по-прежнему, наблюдается нехватка качественного предложения складской недвижимости, а доля свободных площадей равна нулю. «Общий объем качественного предложения составляет всего 170 000 кв. м, поэтому особенно важно строительство и ввод новых объектов, и мы рады быть причастными к появлению такого знакового для региона объекта, который поможет жителям еще быстрее получать продовольственные и непродовольственные товары.

 

 

######

OZON

 

Ozon — мультикатегорийный маркетплейс с развитой логистической сетью в России. На площадке представлено более 200 млн товарных наименований в более чем 20 категориях: от книг и одежды до продуктов питания и товаров для здоровья. Ozon активно развивается как интернет-платформа — более 90% ассортимента площадки формируют партнеры маркетплейса. Почти 40 млн активных покупателей уже получает заказы с помощью развитой логистической инфраструктуры Ozon, которая также позволяет тысячам предпринимателей продавать товары в 11 часовых поясах. Ozon активно развивает систему сервисов, комплементарных своему основному бизнесу, — в том числе fintech-продукты и сервис быстрой доставки продуктов Ozon fresh.

 

ГК «ДА! ДЕВЕЛОПМЕНТ»

 

«ДА! Девелопмент» — дальневосточный застройщик с большим опытом в строительстве гражданских и промышленных объектов. В сфере деятельности группы компаний — девелопмент и управление недвижимостью. В состав компаний входят ООО «Рациополис» (застройщик проекта «Культура»), ООО «Индустриальный парк «Авангард» (управляющая компания одноименного индустриального парка), ООО «УК «Смайлмарт» (управляющая компания МФК «Смайлмарт»). Строительная специализация: коммерческая, индустриальная, жилая недвижимость.

 

NF GROUP

Один из крупнейших игроков на рынке коммерческой и элитной жилой недвижимости в России, «Консультант года» по версии CRE Moscow Awards в 2021-2023 гг. и CRE Federal Awards в 2021 г., победитель премии RЕПУТАЦИЯ-2022 в номинациях «Репутация компании. Брокер. Жилая недвижимость», «Репутация компании. Брокер. Коммерческая недвижимость» и «Команда года. Брокер», обладатель звания «Лучшая брокерская компания на рынке элитной недвижимости Москвы и Московской области» Национального конкурса в сфере недвижимости, строительства и ипотеки CREDO-2022. В настоящее время в группу компаний входят офисы в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге, подразделение по управлению коммерческой недвижимостью по всей России и PARUS Real Estate в Дубае. В целом NF Group широко представлена на Ближнем Востоке, в Турции, Таиланде, Бали и ведет проекты консалтинга в странах СНГ. Консультанты сопровождают сделки с объектами недвижимости, оказывая услуги частным и корпоративным инвесторам, арендаторам, девелоперам и другим участникам рынка в сегментах складской, офисной, торговой, гостиничной, элитной жилой, загородной и зарубежной недвижимости. Подробная информация представлена на сайте: kf.expert.

Комментарии

Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 100 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?