Каталог
Все категории

V2GROUP ЗАКЛЮЧИЛА СОГЛАШЕНИЕ С HUTTON ПО FEE-ДЕВЕЛОПМЕНТУ НОВОГО ПРОЕКТА НА СОФИЙСКОЙ НАБЕРЕЖНОЙ

16 мая 2023 154

V2GROUP ЗАКЛЮЧИЛА СОГЛАШЕНИЕ С HUTTON ПО FEE-ДЕВЕЛОПМЕНТУ НОВОГО ПРОЕКТА НА СОФИЙСКОЙ НАБЕРЕЖНОЙ

 

Компании заключили соглашение о fee-девелопменте текущего проекта компании V2Group. Общим проектом станет реконструкция «Кокоревского подворья» на Софийской набережной (г. Москва, Софийская наб., д. 34, стр. 3). Общая площадь объекта «Кокоревское подворье» – более 18765,00 квадратных метров.

 

По словам Председателя Москомстройинвеста Анастасии Пятовой, в феврале прошлого года город принял решение установить вид разрешенного использования земельного участка 34/3 на Софийской набережной, который позволяет провести реставрацию выявленного объекта культурного наследия «Кокоревское подворье - Корпус меблированных квартир с магазинами». "Объект будет приспособлен под современное использование: планируется, что реставрируемое здание станет жилым. Шестиэтажное здание с подвалом является вторым по композиционному значению в подворье. В результате работ, которые проводились в соседнем строении в начале 2000-х годов, правая часть корпуса пришла в аварийное состояние и была разобрана ввиду опасности обрушения. Сохранившаяся часть находится в неудовлетворительном состоянии", - пояснила Анастасия Пятова.

 

«Историческое здание «Кокоревское подворье» на Софийской набережной отличается принципиальной простотой и аккуратностью на фоне выразительного вида Кремля. Подворья были одним из видов гостиничных заведений дореволюционной России.  Наша задача - продолжить предпринимательскую инициативу российского финансиста и мецената В.А. Кокорева, который в конце XIX решил объединить русскую классику с технологической составляющей - новинками прогрессивной техники своего времени. Такой инвестиционный проект актуален и сегодня. Расположение объекта, его архитектура, технические характеристики и внутренняя составляющая здания станут уникальным вложением для будущих резидентов», - комментирует партнер V2Group Виктор Фоминых.

 

В планах компании произвести реставрацию исторического объекта и приспособление под премиальный жилой объект с помещениями общественного назначения и подземной автостоянкой. На данный момент проект находится в разработке у девелоперской компании Hutton.

 

«Перед нами стоит задача — произвести реставрацию исторического объекта на Софийской набережной. Hutton выполнит работы по управлению проектом с момента получения разрешения на реконструкцию, приспособлению объекта до ввода в эксплуатацию и передачу квартир дольщикам, включая маркетинг, продажи, менеджмент всего строительного процесса. Мы обладаем экспертизой в реализации комплексных проектов, оформлением необходимых документов, налаженных контактов с архитекторами, проектировщиками, подрядчиками, различными финансовыми институтами», – комментирует генеральный директор компании Hutton Илья Давыдик.

Компания V2Group инвестирует более 13 млрд рублей в строительство и реставрацию объекта «Кокоревское подворье». Финансовым партнером выступит Сбербанк.

«Сбер поддерживает усилия города и бизнеса по восстановлению и сохранению исторического облика Москвы, а также развитию жилого строительства в столице. Мы предоставляем нашим партнерам-девелоперам максимально оперативный доступ к проектному финансированию, что позволяет им в установленные сроки выполнять все запланированные работы и не зависеть от темпов продажи жилья и коммерческой недвижимости будущим владельцам», отметил вице-президент Сбербанка – председатель Московского банка Вячеслав Цыбульников.

Предприниматель Василий Кокорев к 1860 году объединил несколько участков на Софийской набережной напротив Кремля. Там он по проекту архитектора Ивана Черника за четыре года построил четырехэтажный комплекс, который состоял из гостиницы и торговых площадей со складами. «Кокоревское подворье» на Софийской набережной стало первым и образцовым многофункциональным центром обслуживания гостей Москвы. В разные годы здесь жили или останавливались художники Иван Крамской и Василий Поленов, писатели Лев Толстой, Дмитрий Мамин-Сибиряк, композитор Петр Чайковский. Кокорев в 1889 году продал подворье, гостиница там сохранялась до революции, а затем здание перешло к оборонному ведомству.

 

Fee-девелопмент – это эффективная структура управлением инвестиционными строительными проектами, при которой инвесторы, они же собственники объекта, передают в управление реализацию проекта в профессиональные руки девелопера, как подрядчика. Девелопер, руководствуясь своим опытом и экспертизой, реализовывает в рамках заключенного договора проект, согласовывая свои действия с заказчиком.

 

HUTTON – девелоперская компания, специализирующаяся на жилой и коммерческой недвижимости премиум- и бизнес-класса. Первым проектом стал клубный дом на Цветном бульваре – «Цвет32». Среди знаковых проектов компании – многофункциональный комплекс Lunar, клубные дома Lumin и Mitte, бизнес-центры Geolog и Geolog2, а также новые проекты в центре Москвы. HUTTON не только демонстрирует инновационный подход к архитектуре и технологиям, но и отвечает на вопрос о том, какими будут дома будущего и в каком направлении будет развиваться современная Москва.

 

V2GROUP – компания российских предпринимателей Виктора Фоминых и Виталия Грознова.  Виктор Фоминых – учредитель и руководителем ряда предприятий строительной отрасли, в том числе ДСК «УКЖИ-480» в г. Алексин Тульской области и компании ООО «Виктори-Строй». В 2013-2015 году – заместитель генерального директора ГБУЗ МО МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского по инвестициям и инновациям. С 2020 – вошел в руководство АО «СЗ «Варшава».  Грознов Виталий – топ-менеджер и учредитель нескольких рекламных агентств. С 2011 года является партнером одного из крупнейших рекламных холдингов России «Media Instinct Group». Женат, совместно с супругой воспитывает троих детей.

Комментарии

Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 100 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?