Каталог
Все категории

ЖК City Bay стал обладателем золотого сертификата Urban Grade

23 марта 2023 143

ЖК City Bay стал обладателем золотого сертификата Urban Grade

 

Жилой комплекс City Bay от MR Group стал первым обладателем «золотого» сертификата Urban Grade — нового продукта для застройщиков, целью которого является всесторонняя независимая проверка жилых зданий и внутренних помещений с точки зрения класса, безопасности и качества строительства.

 

21 марта оргкомитет Urban Awards презентовал участникам рынка новую российскую систему сертификации. Создатели Urban Grade сделали акцент на универсальном своде критериев, куда наряду с энергоэффективностью и «зелеными» стандартами входят также ключевые потребительские характеристики, от оценки локации до архитектурных и планировочных решений, от благоустройства до инфраструктурной составляющей, от инженерии до «умных» решений и технического оснащения. Тщательной проверке также

подлежит вся документация проекта.

 

В рамках тестирования нового продукта организаторы отобрали наиболее яркие проекты в области строительства. По итогам проверки первым обладателем «золотого» сертификата Urban Grade стал жилой комплекс City Bay, который возводится компанией MR Group на берегу Спасского затона Москвы-реки, рядом со станцией МДЦ «Трикотажная» и зеленым массивом парка Покровское-Стрешнево.

 

На презентации Urban Grade, где проекту City Bay был вручен «золотой» сертификат, выступил директор по отделке и благоустройству MR Group Михаил Филон. Он отметил: «В нашей компании разработаны собственные стандарты проектирования объектов и для работы с подрядчиками. Эти стандарты занимают сотни страниц и содержат очень много сверхнормативных требований, реализация которых требует определенного мастерства. Нашим партнерам, задействованным в процесс, приходится подстраиваться под наши высокие требования. Развитие сертификации позволит участникам процесса привыкнуть к повышенным требованиям и как следствие — работать станет легче всем, а наглядный конечный результат станет поводом для гордости. Тем более, тщательно сверять ожидаемое и реальность — это правильно и честно по отношению к нашим клиентам. MR Group, безусловно, поддерживает сертификацию Urban Grade, и мы рады тому, что наш проект City Bay стал обладателем золота в пилотной экспертизе».

 

«При существующем уровне конкуренции в жилом девелопменте потребительская сертификация Urban Grade — один из важнейших факторов поддержки спроса, повышения конкурентоспособности бренда и прибыльности бизнеса, — рассказала генеральный директор Urban Awards Ольга Хасанова. — Проекты проверяет команда профессионалов с более чем 10-ти летним опытом работы на рынке. В их числе строители, инженеры, специализированные оценщики и т.д. Строящиеся объекты оцениваются трижды на разных этапах строительной готовности. Наличие „золотого“ сертификата City Bay — гарантия для покупателя, что проект соответствует своему классу и самым строгим критериям качества. После завершения строительства проект получит подтверждение своего статуса и соответствующую фасадную табличку».

 

В составе проекта City Bay четыре жилых квартала (Atlantic, Pacific, Indian, North). Концепцию проекта разработала звездная команда: архитектурная часть создана бюро Kamen, ландшафтная — бюро ARTEZA. Территория City Bay включает участок благоустроенной набережной, значительная часть площади комплекса отведена под зеленые зоны и парковые пространства.

 

 

О компании MR Group

 

MR Group успешно работает на российском рынке с 2003 года и является одной из крупнейших компаний по объему продаж и строительству жилой и коммерческой недвижимости в России. Входит в число лидеров рынка по уровню цифровизации и инноваций в своих проектах, активно развивает направления трейд-ин и ЗПИФ. Портфель компании — это 52 объекта общей площадью 9,5 миллионов кв. м в Москве, Московской области и Сочи. Пo итогам 2022 года на разных стадиях реализации находится 13 проектов жилой и коммерческой недвижимости площадью более 1 млн 600 тысяч кв. м.

 

Особое внимание компания уделяет социальной инфраструктуре. В проектах компании уже создано или реализуется более 750 000 рабочих мест, а также 5000 мест в детских садах, школах и центрах развития.

 

Компания активно развивает направление элитной недвижимости - MR Private. Среди проектов: гостиница с жилыми резиденциями Bvlgari Hotel & Residences Moscow на Большой Никитской улице и клубный дом «Абрикосов» в районе Чистых прудов. Каждый проект MR Private — это синергия роскоши и комфорта рядом со знаковыми объектами истории и культуры.

 

В настоящее время на различных стадиях реализации находятся: штаб-квартира Яндекс, знаковые деловые небоскребы iCITY, жилые комплексы «Павелецкая Сити», MOD, City Bay, «Фили Сити», «Селигер Сити», D1, «Метрополия», Hide, Symphony 34, «Эко Видное 2.0», SLAVA, Noble и Famous и др.

 

MR Group активно поддерживает культурные институции и значимые социальные события. Среди партнеров компании музей современного искусства Garage, ярмарка современного молодого искусства Blazar, Московский Музей Современного Искусства (ММОМА) и многие другие. В 2022 году было реализовано 11 масштабных коллабораций, а также анонсировано сотрудничество с Большим театром.

 

Компания входит в ТОП-3 девелоперов Московского региона по версии РБК, в ТОП-7 крупнейших застройщиков России по версии аналитического агентства Infoline и Национального объединения застройщиков жилья, третье место в рейтинге уверенности застройщиков в Москве, а также занимает 7 место в топ-20 застройщиков России по совокупной стоимости жилья, выставленного на продажу, по версии Forbes и Urban Awards.

 

Комментарии

Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 100 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?