Каталог
Все категории

GloraX построит первый в Санкт-Петербурге двор с дополненной реальностью

14 августа 2023 45

GloraX построит первый в Санкт-Петербурге двор с дополненной реальностью

 

В GloraX Парголово появится благоустроенный двор с дополненной реальностью. Лаконичный дизайн-проект, в котором продумана каждая деталь, разработал сам девелопер. Здесь разместятся детские площадки, лаунж-зоны для взрослых и комплекс work-out. Площадь благоустроенной территории в GloraX Парголово составит более 11 тыс. кв. м.

 

Концепция благоустройства GloraX Парголово реализована с учетом принципов европейского двора в лаконичной стилистике с высоким вниманием к каждой детали. Здание с конфигурацией в виде буквы П создает закрытый двор, который функционально разделен на три основных зоны: лаунж-пространство для взрослых, игровые площадки для детей младшего возраста, а также work-out. 

 

Игровое пространство включает в себя площадку для детей от 0 до 3 лет. Девелопер намеренно отказался от размещения игровых площадок для ребят более старшего возраста, чтобы соблюсти принцип тихого двора. Детские зоны обустроены с учетом принципов современной педагогики. Известно, что контакт с песком улучшает мелкую моторику и способствует более быстрому развитию детей, в том числе развитию речи. Поэтому центром притяжения станет большая песочница с широкими бортами, которые могут быть использованы для игры или в качестве скамейки для родителей, что позволит им наблюдать за ребенком в непосредственной близости и играть вместе с ним. Кроме того, в игровой зоне будут установлены комплекс с горкой, карусель, батуты, холм с канатом, качели и игровой комплекс «Кубики с горкой».

 

Игровая площадка в GloraX Парголово станет первой на рынке Санкт-Петербурга детской зоной, реализованной с использованием технологии дополненной реальности. В пешеходные дорожки по периметру пространства будут интегрированы следы различных животных с куар-кодами. По задумке создателей дизайн-проекта, после сканирования куар-кода, животное «оживает» на экране телефона, и ребенок может проследовать по его следам. Так современные технологии позволят не только разнообразить сценарии времяпровождения с ребенком во дворе, но и помогут родителям в игровой форме увести ребенка с площадки. 

 

В лаунж пространстве для взрослых появится несколько зон, предусматривающих различные сценарии отдыха. Здесь будут установлены гамаки для тихого отдыха с книгой, а также две перголы, под одной из которых разместится амфитеатр для встреч и общения, а под другой - столы с розетками, где можно поработать с ноутбуком. На всей территории двора предусмотрен бесшовный Wi-Fi. Круглая беседка с освещением в виде небольших фонариков будет создавать ощущение уюта в вечернее время. Главное украшение двора - пушистая 7-метровая сербская ель, которая станет центром притяжения в новогодние праздники.

 

Концепция озеленения основана на принципах элегантной простоты и лаконичности, девелопер отказался от использования разноцветных соцветий в пользу моногамного белого цвета. Концепция белоснежного двора будет реализована за счет использования цветущих кустарников – белой сирени, черемухи и чубушника. Спирея, вейник и кизильник блестящий создают живую изгородь, обрамляющую газоны. Композиция из карликовых сосен, расположенная между многолетниками, позволяет зонировать пространство. Здесь ландшафтные дизайнеры применили скандинавское решение – создать покрытие из мульчи, окружающее сосны, и дополнить композицию валунами, таким образом, композиция станет продолжением природных пейзажей Санкт-Петербурга. Другие крупномерные деревья – красные клены и липы будут высажены по периметру внутренней территории комплекса. 

 

В оформлении покрытий двора используются различные материалы – крупная и мелкая брусчатка, мульча, декинг, рулонный газон с клевером. Такое решение позволяет не только зонировать пространство, но и создает приятную для глаза игру фактур, которые идеально гармонируют между собой. Минималистичный дизайн внутренней территории гармонично дополняет минималистичную архитектуру жилого комплекса. По периметру двор закрыт ограждением высотой 1,5 метра. На территории всего жилого комплекса также предусмотрены велодорожки и дорожки для прогулки с собаками. 


«Разрабатывая концепцию благоустройства GloraX Парголово, мы уделили особое внимание продумыванию деталей, из которых в конечном итоге и складывается общее впечатление о пространстве. В результате у нас получился европейский, лаконичный с визуальной точки зрения проект, который по-настоящему учитывает интересы жителей разных возрастов. При этом двор в GloraX Парголово станет первым на рынке новостроек Санкт-Петербурга двором, в котором реализована технология дополненной реальности. Таким образом, GloraX вновь подтверждает свой статус технологичного девелопера», - прокомментировала Екатерина Ульянова, директор по маркетингу и PR GloraX.

 

Справка:

GloraХ – федеральный девелопер, специализирующийся на строительстве жилых комплексов, коммерческой недвижимости и социальных объектов. Компания была создана в 2014 году. За время работы GloraX зарекомендовал себя как успешный застройщик и партнер, сдав в эксплуатацию ряд проектов общей площадью 688 тыс. кв.м. География деятельности компании охватывает несколько регионов: Москву, Санкт-Петербург, Ленинградскую область и Нижний Новгород.

За счет использования современных технологий и IT-решений проекты GloraX задают тренды развития городов и становятся новыми точками притяжения районов.

В текущем портфеле компании представлено 12 проектов, 7 из которых находятся в активной стадии строительства. Объем портфеля проектов составляет 4,7 млн кв.м. По состоянию на текущий момент в активной стадии строительства находится более 325 тыс. кв.м недвижимости.

Комментарии

Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 100 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?