Каталог
Все категории

Треть запросов на покупку премиальных гостиничных апартаментов формируется локальным спросом

28 июля 2023 103

Треть запросов на покупку премиальных гостиничных апартаментов формируется локальным спросом

Порядка 30% запросов от потенциальных покупателей лотов в премиальных гостиничных апартаментах, вышедших на рынок в этом году, поступают от тех, кто хорошо знает район, где возводится объект недвижимости, или даже проживает в нем. Большая часть остальных запросов практически поровну распределяется между тремя категориями клиентов. Это, во-первых, москвичи, в годы пандемии перебравшиеся в загородные дома и намеренные теперь приобрести жилье для кратковременных, но нередких визитов в столицу. Во-вторых, представители регионов, часто посещающие Москву с различными целями, однако пока не планирующие перебраться сюда окончательно. И, в-третьих, покупатели так называемых «пиджачных» квартир — люди, регулярно приезжающие в столицу по делам.

 

К такому выводу пришли специалисты компании IQ Estate, девелопера клубного дома D’oro Mille в Дорогомилово. «Самой многочисленной оказалась категория клиентов из числа жителей района, которые не хотят переезжать в другие локации. У них есть сложившиеся привычки, любимые магазины, салоны красоты и фитнес-клубы, образовательные учреждения для детей, друзья и родственники поблизости. При улучшении жилищных условий перед ними стоит выбор: либо рассматривать варианты в старом жилом фонде, либо приобрести гостиничные апартаменты, — отмечает Юнна Эрвиц, владелец и руководитель компании IQ Estate. — Чаще всего это семейные пары с детьми, поэтому их интересуют лоты с 2–3 спальнями. Также мы фиксируем запросы от более возрастных семейных пар, которые планируют жить в апартаментах одни либо со своими уже взрослыми детьми, еще не создавшими собственные семьи».

Среди клиентов, рассматривающих варианты покупки недвижимости в Москве для непродолжительного проживания, немалую долю составляют те, кто в пандемию перебрался за город, но сейчас постоянно приезжает сюда по делам, на учебу, в театры, на концерты, на развлекательные, спортивные мероприятия. Это состоятельные покупатели, которые хотели бы иметь в Москве дополнительное жилье для себя и/или для своих детей, чтобы останавливаться в нем во время пребывания в столице. Вариант отеля их не устраивает — они предпочитают иметь свое пространство, максимально комфортное и оформленное для привычных сценариев жизни семьи. И для них как нельзя более подходит премиальный комплекс с небольшим количеством резидентов и отличной локацией, обеспечивающей удобную транспортную доступность, близость культурно-развлекательных, спортивных и других значимых объектов столицы, а также комфортный выезд из города. Как правило, от таких покупателей поступают запросы на небольшие лоты с 1–2 спальнями.

Состоятельные региональные покупатели премиальных апартаментов составляют все более многочисленную категорию клиентов. Это те, кто не собирается менять свое место жительства, но часто бывает в Москве по вопросам, связанным с работой или собственным бизнесом, а также для лечения, для посещения культурно-развлекательных или спортивных мероприятий и т. д. или приезжает сюда транзитом в другие регионы, за рубеж. Для них важно близкое расположение к центру столицы, к железнодорожному вокзалу с аэроэкспрессом, наличие поблизости станций метро. Обычно такие клиенты рассматривают небольшие лоты с 1–2 спальнями.

И наконец, еще одна довольно многочисленная категория клиентов, которые активно обращаются за подбором апартаментов — это покупатели, нацеленные на приобретение «пиджачной» квартиры: студии или односпального лота для кратковременного проживания во время посещения Москвы для решения деловых вопросов. Такие клиенты есть как среди столичных жителей, которые постоянно проживают загородом с семьей, но работают в Москве, так и среди покупателей из других городов, которые часто бывают в столице. Они рассматривают компактные функциональные лоты с отделкой и меблировкой, чтобы не тратить время на оформление помещений на расстоянии. Недвижимость в премиальном клубном комплексе апартаментов им наиболее всего подходит для формата их проживания – клиентский сервис, как в пятизвездочном отеле, что гарантирует высокий комфорт проживания и высококлассный сервис, небольшое число апартаментов обеспечат приватность проживания.

 

Справка:

D’oro Mille

14-этажный премиальный гостиничный комплекс D’ORO MILLE с апартаментами, просторными пентхаусами и подземным паркингом будет возведен на участке площадью 0,42 га. Общая площадь объекта составит 19,1 тыс. кв. м. Проект рассчитан на 156 лотов суммарной площадью 11,5 тыс. кв. м. В доме запроектирована гостиная с потолками 5,6 м, где разместятся ресепшен, зона с камином и мягкой мебелью для ожидания и переговоров. На первом этаже предусмотрены ресторан средиземноморской кухни, деликатесная лавка, студия персонального тренинга и библиотека. Огороженная территория комплекса будет представлять собой приватный двор-сад с разноуровневым ландшафтом, обилием зеленых насаждений, зонами для отдыха, спорта, работы, для деловых или дружеских встреч.

Клубный дом D'ORO MILLE возводится в районе Дорогомилово. Проект отличает удачное расположение — за считанные минуты можно доехать до Садового или Бульварного колец, до ММДЦ «Москва-Сити» и Кремля, до ЦУМа и ГУМа, до самых известных театров, галерей, музеев. Престижный исторический район Москвы обладает высокоразвитой инфраструктурой: здесь есть все необходимое для жизни, работы, отдыха.

Всего в 400 м от клубного дома D’ORO MILLE проходит Кутузовский проспект — одна из главных магистралей столицы и имиджевый торговый коридор, где представлены бутики популярных брендов, рестораны, кафе, отделения банков, салоны красоты и т. д. В радиусе 300 м находятся Дорогомиловский рынок и крупные торгово-развлекательные комплексы «Европейский», «Киевский».

Комментарии

Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 100 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?