Каталог
Все категории

MR Group: строительство новой штаб-квартиры Яндекса завершено на 25%

18 мая 2023 70

MR Group: строительство новой штаб-квартиры Яндекса завершено на 25%

 

MR Group сообщает о готовности более 25% новой штаб-квартиры компании Яндекс. Объект возводится в Гагаринском районе столицы по адресу: ул. Академика Зельдовича, дом 1. Компания MR Group выступает техническим заказчиком проекта.

 

«По нашей оценке, общая готовность объекта на данный момент превышает 25%. Строители ведут монолитные работы, осуществляют монтаж металлоконструкций, начали устройство внутренних инженерных систем. Работы введутся в соответствии с графиком проекта организации строительства». Возведение комплекса началось в 2020 году, все его этапы проходят под постоянным надзором инспекторов нашего Комитета. За время строительства состоялось уже 9 выездных проверок в рамках утвержденной программы», - подчеркнул Игорь Войстратенко.

 

В данный момент проводится очередная плановая проверка по соответствию выполнения строительно-монтажных работ проектной документации. В частности, специалисты Центра экспертиз проверяют качество монтажа металлоконструкций, монолитных и изоляционных работ. Помимо этого, выполнены исследования уровня шума и концентрации загрязняющих веществ в зоне работ.

 

Общая площадь офисного комплекса составит более 262 тыс. кв. метров. Здание будет состоять из трёх крыльев разной этажности – от 12 до 15 этажей, объединенных центральным многосветным пространством. Фасад будет выполнен с панорамным остеклением и облицовкой металлическими панелями.

 

«Штаб-квартира Яндекса – пример технологичной и современной архитектуры, за которой стоят сложнейшие инженерные решения. Одной из уникальных особенностей проекта является его “углубленность” под землю. Пять этажей и 22,6 метра вниз. Это, по сути, целый подземный город. Строительство такого масштабного и амбициозного комплекса по своей функциональной сложности не имеет аналогов в России. Для нас крайне важно, чтобы ее выполнение шло четко в срок и на высоком уровне», - отметил директор по девелопменту MR Group Александр Сурменев.

 

Интересные технические решения в виде массивных металлических балок применяются в помещениях спортзала и бассейна, монолитные перекрытия здания выполнены в виде сот, при возведении используются наклонные колонны. Скатная многоплоскостная кровля будет эксплуатируемой, на ней на разных уровнях появятся открытые террасы.

 

На подземных этажах разместится парковка, которая сможет вместить до 1630 автомобилей, а также спортивный блок с бассейном. На первом этаже помимо холлов входных групп расположатся два конференц-зала. На втором этаже выделена зона общепита, также будут функционировать магазины, кафе, аптека, салон красоты. При этом первые два этажа откроются для всех желающих. Рабочие места для персонала Яндекса разместят с 3 по 15 этажи здания. Площадь офисных пространств превысит 110 тыс. кв. метров. Для питания сотрудников обустроят три столовые, также откроется два ресторана и буфет.

 

Штаб-квартира Яндекса будет не только рабочим, но и образовательным пространством. В здании разместятся презентационные залы, учебные классы, лекторий и музей вычислительной техники. На прилегающей территории будет благоустроена каштановая роща, расположенная между комплексом и улицей Академика Зелинского.

Офисный комплекс планируется сдать в эксплуатацию в середине 2024 года.

 

О компании MR Group:

 

MR Group успешно работает на российском рынке с 2003 года и является одной из крупнейших компаний по объему продаж и строительству жилой и коммерческой недвижимости в России. Входит в число лидеров рынка по уровню цифровизации и инноваций в своих проектах, активно развивает направления трейд-ин и ЗПИФ. Портфель компании — это 52 объекта общей площадью 9,5 миллионов кв. м в Москве, Московской области и Сочи. Пo итогам 2022 года на разных стадиях реализации находится 13 проектов жилой и коммерческой недвижимости площадью более 1 млн 600 тысяч кв. м.

 

Особое внимание компания уделяет социальной инфраструктуре. В проектах компании уже создано или реализуется более 750 000 рабочих мест, а также 5000 мест в детских садах, школах и центрах развития.

 

Компания активно развивает направление элитной недвижимости - MR Private. Среди проектов: гостиница с жилыми резиденциями Bvlgari Hotel & Residences Moscow на Большой Никитской улице и клубный дом «Абрикосов» в районе Чистых прудов. Каждый проект MR Private — это синергия роскоши и комфорта рядом со знаковыми объектами истории и культуры.

 

В настоящее время на различных стадиях реализации находятся: штаб-квартира Яндекс, знаковые деловые небоскребы iCITY, жилые комплексы «Павелецкая Сити», MOD, City Bay, «Фили Сити», «Селигер Сити», D1, «Метрополия», Hide, Symphony 34, «Эко Видное 2.0», SLAVA, Noble и Famous и др.

 

MR Group активно поддерживает культурные институции и значимые социальные события. Среди партнеров компании музей современного искусства Garage, ярмарка современного молодого искусства Blazar, Московский Музей Современного Искусства (ММОМА) и многие другие. В 2022 году было реализовано 11 масштабных коллабораций, а также анонсировано сотрудничество с Большим театром.

 

Компания входит в ТОП-3 девелоперов Московского региона по версии РБК, в ТОП-7 крупнейших застройщиков России по версии аналитического агентства Infoline и Национального объединения застройщиков жилья, третье место в рейтинге уверенности застройщиков в Москве, а также занимает 7 место в топ-20 застройщиков России по совокупной стоимости жилья, выставленного на продажу, по версии Forbes и Urban Awards.

Комментарии

Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 100 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?