Каталог
Все категории

Финальная очередь. В «Южных Вратах» строится последний складской блок

05 апреля 2023 83

Финальная очередь. В «Южных Вратах» строится последний складской блок

«Венталл-Девелопмент», один из крупнейших собственников и девелоперов складской и индустриальной недвижимости России, приступил к строительству финальных складских объемов в крупнейшем «зеленом» индустриальном парке «Южные Врата» в Подмосковном Домодедово. Площадь нового объекта составит порядка 30 000 м2, а площадь реализованных площадей в парке превысит 600 000 м2. Ввод намечен на конец 2023 года.

Здание спроектировано с применением международных стандартов, реализуемый объект будет полностью соответствовать требованиям, предъявляемым к высококачественным премиальным складам класса А+: высота полотков 12 метров, шаг колонн -  12х24 м, сверхровный бетонный пол с антипылевым покрытием и распределенной нагрузкой – не менее 7т/м2. Помимо функции хранения и обработки товаров в здании можно будет вести производственную деятельность, для этого предусмотрен необходимый запас мощностей, а целевое назначение объекта – производственно-складское. Объект оснастят системами пожарной сигнализации и пожаротушения, отоплением, кондиционированием, охранной сигнализацией, видеонаблюдением и прочим необходимым инженерным оборудованием. Также предусмотрены административные и хозяйственно-бытовые помещения для комфортного размещения и работы офисного, служебного и производственно-складского персонала.

«Учитывая высокую активность арендаторов и низкий уровень свободных площадей на рынке, мы приняли решение о спекулятивном строительстве. Кроме того, на эти площади уже есть несколько претендентов, и в ближайшие полтора-два месяца мы сможем подписать договор аренды еще до момента сдачи объекта в эксплуатацию, на этапе строительства», комментирует Захар Вальков, Заместитель генерального директора компании.

С начала года в парке уже законтрактовано свыше 40 000 м2 площадей. Резидентами «Южных Врат» стали компания «Русский свет», один из крупнейших поставщиков электротехнической продукции в России, и один из наиболее заметных фулфилмент-операторов, компания «СДТ» («Сервис Дистанционной Торговли»).

Напомним, что индустриальный парк «Южные Врата» имеет стратегическое расположение на пересечении трёх ключевых трасс федерального значения: М-4 «Дон», А-107 «Бетонка» и А-113 ЦКАД, в непосредственной близости от ключевой воздушной гавани столицы – аэропорта Домодедово, и всего в 20 минутах от Москвы.

 

Комментарии

Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 100 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?