Каталог
Все категории

Владимир Ефимов: более 470 объектов городского имущества реализовали в ТиНАО

14 августа 2023 113

Владимир Ефимов: более 470 объектов городского имущества реализовали в ТиНАО

 

За пять лет в Троицком и Новомосковском административных округах на городских торгах реализовано более 470 объектов городского имущества. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Выставляемые на торги объекты пользуются спросом как у предпринимателей, так и у жителей округов. С 2018 года в ТиНАО реализовано 477 лотов – зданий и помещений под бизнес, земельных участков для строительства коммерческих объектов и частных домов, нестационарных торговых объектов и машино-мест на паркингах. Наибольшей популярностью среди жителей пользуются участки под индивидуальное жилищное строительство: за пять лет на торгах реализовали 261 земельный участок, из них 35 – за первые шесть месяцев этого года», – рассказал Владимир Ефимов.

Столица реализует имущество через открытые аукционы, публичные предложения, конкурсы, а также без объявления цены. Так, за пять лет предприниматели приобрели в ТиНАО 39 нежилых зданий и помещений и арендовали пять таких объектов. Кроме того, бизнес получил в аренду 48 участков под строительство инфраструктурных объектов, необходимых для развития округа и повышения качества жизни горожан: магазинов, домов быта, кафе и ресторанов. Также реализованы права на строительство 10 некапитальных объектов, благодаря чему в ТиНАО появляются физкультурно-оздоровительные комплексы, автосервисы и мойки и др.

«Участие в торгах также позволяет открывать и развивать бизнес в популярных общественных пространствах на нестационарных торговых объектах. На столичном Инвестиционном портале предприниматели могут подобрать павильоны и киоски для использования под магазины, кафе или пункты проката спортивного инвентаря, а также тележки для продажи мороженого и напитков, бахчевые развалы, елочные базары. За пять лет в ТиНАО реализовано 40 таких объектов», – рассказал руководитель столичного Департамента по конкурентной политике Иван Щербаков.

Москва – город, развивающий предпринимательство. Столица выставляет на торги различное имущество, а витриной предлагаемых объектов выступает Инвестиционный портал Москвы. В разделе «Имущество от города» публикуется вся необходимая информация о лотах: фотографии, документация, условия и форма реализации. Среди предложений – здания и помещения под развитие бизнеса, земельные участки под строительство коммерческих объектов, нестационарные торговые объекты в общественных пространствах столицы. Участвовать в городских торгах можно не выходя из дома – вся процедура от момента публикации до подписания договора проходит онлайн.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы – на сайте economy.mos.ru.

 

Комментарии

Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 100 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?