Каталог
Все категории

В районе Кутузовского проспекта сформировался дефицит камерных проектов премиум-класса

31 января 2023 224

В районе Кутузовского проспекта сформировался дефицит камерных проектов премиум-класса

На данный момент в районе Дорогомилово ведутся продажи в пяти строящихся высокобюджетных проектах. Самый масштабный из них — ЖК «Бадаевский» на 871 лот. Минимальное количество лотов представлено в ЖК «Поклонная 7» — около 400 апартаментов. В 2023 году на рынок премиальной недвижимости Дорогомилова выйдет проект на 156 лотов — комплекс апартаментов D'oro Mille.

По данным аналитиков компаний Est-a-Tet и IQ Estate, рынок премиум-сегмента Дорогомилова активно развивается в последние несколько лет. Несмотря на турбулентную экономическую и геополитическую ситуацию, показатели спроса остаются устойчивыми. Подтверждением тому служит стабильный уровень стоимости квадратного метра, который в 2022-м году остался в среднем на уровне 2021 года и сохраняется поныне на фоне выхода на рынок двух новых проектов, находящихся на начальном этапе строительных работ.

«Покупатели высокобюджетного жилья одним из важных критериев выбора комплекса считают его приватность. Зачастую эта характеристика оказывается основополагающей при принятии решения. Однако в районе Дорогомилово пока не было представлено ни одного камерного проекта с количеством лотов до 200. Эта ниша оставалась свободной, несмотря на востребованность подобного формата, — комментирует директор департамента элитной недвижимости Est-a-Tet Анна Гурцева. — По итогам 2022 года мы видим перспективы развития рынка в этой локации и стабильный интерес к новым объектам со стороны покупателей. Объем предложения в годовой динамике увеличился на 52 процента за счет выхода новых проектов. При этом по итогам IV квартала 2022 года цена квадратного метра находилась на уровне 763,8 тыс. руб., что сопоставимо с показателями IV квартала 2021 года».

Предложение камерных домов на сегодняшний день в столице весьма ограничено.

Продажи осуществляются меньше, чем в 25 жилых проектах и комплексах апартаментов премиум- и элитного сегмента с численностью лотов от 50 до 200. Объекты расположены в разных районах города, многие находятся на высокой стадии готовности или уже введены в эксплуатацию. Поэтому выход каждого нового премиального проекта, притом с небольшим предложением лотов, можно считать знаковым событием для рынка.

Новый камерный дом премиум-класса D'oro Mille будет возведен в 1-м Можайском тупике, вл. 8А, стр. 1 на участке площадью 0,42 га. Это 14-этажный комплекс общей площадью 19,1 тыс. кв. м, рассчитанный на 156 апартаментов площадью 11,5 тыс. кв. м, включая пентхаусы с каминами, а также подземный паркинг. Благоустройство придомовой территории будет выполнено как приватное пространство по типу загородной резиденции. Его особенностью станет организация универсальных лаунж-зон, где можно не только отдыхать, но и работать с ноутбуком, проводить дружеские или деловые встречи.

«Мы понимаем, что высокобюджетное жилье в первую очередь ассоциируется с приватностью, клубностью. Поэтому важно не только возвести проект с небольшим количеством лотов, но и создать такую среду, в которой максимально будут учтены потребности жителей в комфорте, — комментирует Юнна Эрвиц, владелец и руководитель компании IQ Estate. — В процессе работы над концепцией D'oro Mille мы особое внимание уделили инфраструктурному наполнению комплекса. При наличии небольшого количества коммерческих помещений было запланировано размещение на первом этаже ресторана авторской кухни с террасой и бутика деликатесных продуктов — оба проекта от известного ресторатора Александра Затуринского, а также студии персонального тренинга».

Справки:

D’oro Mille

Премиальный клубный дом D’oro Mille будет построен в престижном московском районе Дорогомилово топ-менеджментом агентства недвижимости IQ Estate. На площадке появится 14-этажный комплекс с подземным паркингом; общая площадь составит 19,1 тыс. кв. м.  Проект рассчитан на 156 лотов суммарной площадью 11,5 тыс. кв. м.

Est-a-Tet

Инвестиционно-риелторская компания Est-a-Tet была создана в 2008 году и сегодня занимает лидирующие позиции на рынке новостроек Московского региона. В сферу деятельности компании входит консалтинг, разработка концепции, вывод на рынок и реализация проектов, а также участие в проектах в качестве соинвестора. Компания сотрудничает с крупнейшими девелоперами в сфере жилого строительства.

Сегодня в портфеле компании на реализации представлено более 60 проектов комплексной застройки в Москве, Новой Москве и Подмосковье, реализуемых самостоятельно, а также более 100 проектов, представленных к реализации в рамках партнерской сети Est-a-Tet. С момента открытия в 2008 году компанией реализовано 3 млн кв. м жилья в новостройках Московского региона.

Компания Est-a-Tet является обладателем самых значимых наград и премий как профильных, так и общественных: признана лучшей в Европе по версии European Property Awards 2019-2020 и 2021-2022 гг., лауреат премии «Права потребителей и качество обслуживания» в номинации «Риэлторские услуги» в 2017 и 2018 году, «Риэлтор года» по версии Премии Urban Awards в 2015 и 2012 гг., по версии Премии RREF Awards с 2012 по 2018 гг., по версии Премии РБК «Компания года» в 2009 и 2012 году.

Комментарии

Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 100 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?