Каталог
Все категории

В ЖК «Аквилон BESIDE» завершаются основные строительные работы

27 февраля 2023 143

В ЖК «Аквилон BESIDE» завершаются основные строительные работы

 

В первой очереди ЖК «Аквилон BESIDE» приступили к отделочным работам, общая готовность корпуса 1 составляет 56%, корпуса 2 – 61%. Проект строится в пешей доступности от крупнейшего транспортно-пересадочного узла «Нижегородская» в рамках редевелопмента промзоны «Грайвороново» – на территории бывшего «Карачаровского механического завода».

Это первый проект класса бизнес-лайт от Группы Аквилон в Москве. В первую очередь ЖК «Аквилон BESIDE» входят два 25-этажных корпуса на 1356 квартир. Общая площадь корпусов – 57 тыс. кв.м, из которых 46,5 тыс. кв.м приходится на жилье. Дома будут оснащены отапливаемым подземным паркингом. В рамках первой очереди в проекте появится благоустроенное общественное пространство со сквером и местами для отдыха. На первых этажах обоих корпусов разместятся коммерческие помещения, в которых откроются магазины шаговой доступности, бытовые услуги, аптеки и др. Для самых юных жителей откроется детский клуб Аквилон KIDS с возможностями для творчества и развития.

 

На сегодня в обоих корпусах проекта завершилось возведение монолитных конструкций, а также работы по устройству кровли.

 

В корпусе 1 почти закончена кладка наружных и внутренних стен (95%), на той же стадии находится монтаж оконных конструкций. Сейчас строители монтируют внутренние инженерные системы здания (70%), а также приступили к устройству внутренних систем электроснабжения (30%). Кроме того, ведутся работы по облицовке фасада здания – устройство навесного вентилируемого фасада готово на 70%, штукатурного фасада – на 75%. Параллельно ведутся внутренние отделочные работы, они выполнены на 17%.

 

В корпусе 2 завершена кладка наружных и внутренних стен, а также монтаж окон. Активно ведутся работы по устройству внутренних инженерных систем, вентиляция готова на 80%, водоснабжение и водоотведение – на 65%, электроснабжение – на 45%. Фасадные работы завершены на 70-75%. Строители приступили к внутренним отделочным работам – их готовность составляет уже 15%.

 

Наружные тепловые сети полностью проложены, на 85% смонтирована трансформаторная подстанция. Ведутся работы по строительству канализации и водостока – выполнено 15%. По части подземного паркинга завершено устройство гидроизоляции кровли, рабочие монтируют инженерные системы.

 

ЖК «Аквилон BESIDE» планируется ввести в эксплуатацию в III квартале 2023 года.

 

Комплекс возводится по концепции Э4 от Группы Аквилон, в основе которой лежит ряд технологических разработок девелопера в части энергоэффективности, эргономики пространства, экологичности и экономии средств и времени жителей.

 

Проекту присвоен высокий класс энергоэффективности (А), что достигается благодаря технологии Termo-S. Разработка включает в себя улучшенное утепление внешних стен дома, кровли, цоколя, а также размещение индивидуальных тепловых пунктов в подвале зданий. Энергоэффективная технология Termo-S снижает теплопотери домов до 50%, что позволяет жителям сэкономить на оплате услуг за теплоснабжение до 40% средств.

 

Все квартиры в жилом комплексе «Аквилон BESIDE» будут оснащены системой «умного дома» inHOME от Группы Аквилон. Система полностью разработана девелопером – от ПО до сборки планшетов на собственном заводе в Санкт-Петербурге. inHOME предоставляет жителям широкие возможности по управлению жилым пространством с помощью предустановленного в квартире планшета или через мобильное приложение.

 

Комментарии

Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 100 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?