Каталог
Все категории

Уникальный медиафасад заработал в бизнес-парке в Покровском-Стрешневе

02 февраля 2023 147

Уникальный медиафасад заработал в бизнес-парке в Покровском-Стрешневе

Для центральной башни бизнес-парка был разработан прозрачный медиафасад, конструкция которого смонтирована во внутренних оконных проемах непосредственно за стеклами фасада здания. Такое решение впервые применено в Москве, оно позволяет сохранить архитектурный облик фасада и не создает преград для проникновения дневного света внутрь помещений.

Прозрачный светодиодный медиафасад высокого разрешения общей площадью 180 кв. метров установлен в центральной башне К1 бизнес-парка класса А+, крупнейшего в России. Башня имеет сплошное остекление, поэтому экран, обращенный на улицу, разместили внутри здания: светодиодные ламели медиаэкрана вмонтированы в оконные рамы с внутренней стороны. В стандартном виде такая конструкция имеет наружное исполнение и крепится на фасад с определенным отступом, что создает препятствия для полноценной инсоляции помещений и портит вид из окна.

Девелопер проекта – компания ASTERUS впервые в Москве применила подобное решение на своем объекте, чтобы не испортить архитектурный фасад здания, который имеет складчатую структуру и сложную геометрию. Когда медиафасад выключен, он абсолютно невидим для людей, находящихся внутри помещения, и не меняет внешний облик башни.

Инновационный медиафасад позволил сохранить в лучшем виде решения архитекторов и дизайнеров. Архитектурный проект бизнес-парка, разработанный международным бюро S.O.M., собрал целый пул престижных премий, в том числе, за оригинальность формообразования зданий и эстетические качества фасадных структур. Интеграция медиафасада в архитектуру бизнес-парка стала выразительным элементом, отражающим изменения городской среды, которая становится все более динамичной, интересной и информационно насыщенной даже за пределами центра.

Конструкция медиафасада разработана российской компанией ЛАНИТ-Интеграция, её монтаж и подключение операционного управления осуществлены также отечественными специалистами - из компании Автэл. Для воспроизведения цифрового медиаконтента используется система управления AdvertisePro, которая объединяет в себе мощь современных графических технологий с традиционным «живым» видео.

По мнению специалистов, использование медиафасадов в городской архитектуре имеет большой потенциал. Ключевые тренды в этой сфере – увеличение размеров конструкций, площади и четкости изображения, плотности и разнообразия транслируемого контента. При этом они могут представлять собой необычные дизайнерские и технические решения.

Первыми зданиями в Москве, которые украсили медиафасады современного поколения, стали два корпуса московской гостиницы «Белград», отель «Золотое кольцо» на Смоленской площади, «книжки» на Новом Арбате. Одним из наиболее «продвинутых» считается медиафасад на здании института «Гидропроект» площадью 3,8 тыс. кв. метров, также он является одним из самых крупных в Европе.
 

Комментарии

Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 100 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?