Каталог
Все категории

При участии компании Rariteco открылся визит-центр на Алтае

02 августа 2023 102

При участии компании Rariteco открылся визит-центр на Алтае

 

Компания Rariteco – девелопер делюкс-квартала Quartier d'Or в Замоскворечье – участвует в развитии туристической инфраструктуры Алтая. При поддержке Rariteco и директора по девелопменту компании Екатерины Борисовой открылся визит-центр в Катунском заповеднике.

 

При поддержке компании Rariteco и лично директора по девелопменту Екатерины Борисовой в Катунском биосферном заповеднике (Республика Алтай) открылся новый визит-центр. Здание выполнено в стиле традиционного алтайского жилища – восьмиугольного бревенчатого аила площадью 90 квадратных метров. Большое просторное помещение может одновременно вместить более 50 человек. Для создания аила были привлечены местные мастера из Турочакского района – Алексей Герман, Константин Богданов и Андрей Кобзев.

В визит-центре посетители узнают об особо охраняемой природной территории, познакомятся с выставочными экспозициями, посмотрят познавательные фильмы. Помимо этого, здесь будут проходить различные просветительские и научные мероприятия. Открытие визит-центра было приурочено к празднованию Дня Катунского биосферного заповедника на центральной усадьбе в селе Усть-Кокса.

«Хочется поблагодарить весь коллектив заповедника за многолетнюю работу по защите природы и сохранению редких видов животных и растений, – заявила Екатерина Борисова, директор по девелопменту компании Rariteco. – Очень здорово, что новый визит-центр откроет большие перспективы для дальнейшего развития заповедника и станет местом притяжения для жителей Алтая, просвещения и поддержания традиций».

Во время открытия визит-центра первым посетителям были представлены сразу две тематические экспозиции: художественная выставка «Золотая осень» и фотовыставка «Алтай: 130 лет в объективе исследователей». Достойное место в новом здании заняли деревянные скульптуры краснокнижных животных Катунского заповедника – сибирской кабарги и речной выдры. Фигуры зверей изготовлены известным скульптором-анималистом из Хакасии Антоном Овдиным.

Комментарии

Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 100 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?