Каталог
Все категории

Общественно-деловой комплекс построят на площадке «Руднево»

05 июня 2023 124

Общественно-деловой комплекс построят на площадке «Руднево»

 

В рамках развития площадки «Руднево» ОЭЗ «Технополис Москва» на территории промзоны возведут комплекс для обслуживания сотрудников индустриального парка и местного населения.  Объект, в котором разместятся научные и социально-культурные учреждения, будет обеспечен транспортной доступностью и просторным паркингом.

Шестая площадка ОЭЗ «Технополис Москва» – «Руднево», где сегодня развиваются федеральный центр беспилотных авиасистем и различные высокотехнологичные производства, станет местом притяжения современных квалифицированных кадров.  

«Сейчас компании осваивают 18 корпусов общей площадью 120 тыс. кв. м, включая здание конструкторского бюро и опытное производство. Кроме того, планируется строительство общественно-делового комплекса, который совместит в себе как научно-образовательные, так и социально-культурные учреждения. Комплекс, как и другие объекты индустриального парка, будет возведен в кратчайшие сроки», – уточнил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Проект изначально создавался с учетом максимально комфортных условий для сотрудников. А благодаря расширению площади и функционала там будут созданы дополнительные рабочие места.

«Помимо научно-производственной деятельности, здесь можно будет размещать объекты общественного питания, спорта, коммунального обслуживания, энергетики, связи, а также общежития и складские помещения. Это будет способствовать созданию новых рабочих мест», – сообщил заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Согласно проекту общественно-деловой комплекс будет представлять собой здание с двумя башнями. Планируется, что в одной из башен будут располагаться лаборатории, в другой разместится образовательное учреждение. Учитывая, что к промышленной территории примыкают жилые комплексы, здесь также будет улучшена социальная инфраструктура.

Генеральным подрядчиком строительства «Руднево» выступает концерн «Крост». В компании подчеркивают, что парк строится по самым современным технологиям. 

«При строительстве парка «Руднево» мы применяем инновационные решения и технологии высокоскоростного индустриального строительства. Это позволяет возводить производственные корпуса в рекордные сроки. По масштабу, скорости строительства и качеству реализации проект не имеет аналогов в мире», – рассказал генеральный директор концерна «Крост» Алексей Добашин.

Напомним, ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что для развития территории «Руднево» немаловажное значение имеет и транспортная доступность – близость к МКАД, М-5 «Урал», М-7 «Волга», МСД и строящейся трассе М-12 Москва – Нижний Новгород – Казань, а также станциям метро «Некрасовка» и «Лухмановская», аэропортам Жуковский и Домодедово.

Комментарии

Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 100 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?