Каталог
Все категории

Группа «Эталон» приступила к финальной стадии фасадных работ в последнем корпусе ЖК «Финский»

17 августа 2023 105

Группа «Эталон» приступила к финальной стадии фасадных работ в последнем корпусе ЖК «Финский»

На стройплощадке жилого комплекса «Финский», который Группа «Эталон» возводит в подмосковном городе Щелково, завершились работы по утеплению фасада жилого корпуса последней очереди строительства. В настоящее время ведется монтаж подсистемы для установки облицовочных керамогранитных плит.

В 16-этажном жилом доме запроектировано 180 квартир разнообразных площадей и планировок: от студий до трехкомнатных. В цокольной части здания размещены кладовые для хранения инвентаря и сезонных вещей. На первом этаже запроектированы коммерческие помещения, где откроются объекты сервисной инфраструктуры.

Кроме того, в жилом комплексе завершаются работы в многоуровневом наземном паркинге на 900 машино-мест. В настоящее время специалисты заканчивают нанесение разметки и монтаж элементов навигации, а также устройство навесов над подъемными рампами.

Жилой комплекс «Финский» вошел в портфель Группы «Эталон» в 2022 году после приобретения группы компаний «ЮИТ Россия».

На сегодняшний день в составе ЖК уже построены и заселены 11 корпусов. Завершаются работы по строительству муниципальной школы на 825 учащихся, которую возводит Администрации городского округа Щёлково.

 

 

Справка о Группе «Эталон»

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Группа «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. В 2021 году Компания начала программу региональной экспансии и уже вышла с новыми проектами на рынок Омска, Новосибирской области, Екатеринбурга, Тюмени и Казани. Благодаря 35-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 8,6 млн кв. м.

Благодаря интегрированной бизнес-модели Группа «Эталон» может создавать добавленную стоимость для клиентов и акционеров на каждом этапе девелопмента, от анализа и приобретения земельного участка до эксплуатации и сервисного обслуживания уже построенных объектов недвижимости. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает более 5,8 тысячи сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 35 регионов России.

Активы Группы «Эталон» включают 38 проектов в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 6,4 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Nikoliers, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2022 года составляет 288 млрд рублей.

В 2022 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 292 тыс. кв. м на сумму 58,7 млрд рублей без учета накопленных продаж «ЮИТ Россия» на дату приобретения.

Выручка Компании в 2022 году составила 80,6 млрд рублей, EBITDA – 16,5 млрд рублей

ГДР Группы «Эталон» 20 апреля 2011 года прошли листинг на основном рынке Лондонской фондовой биржи (единый тикер ETLN), а также включены в котировальный список Первого уровня на Московской бирже с 31 января 2020 года. В июле 2023 года Компания завершила процесс изменения основания для листинга на Московской бирже.

Комментарии

Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 100 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?