Каталог
Все категории

СТУ для новых высокотехнологичных промышленных объектов рассмотрены в ФАУ «ФЦС»

26 июля 2023 122

СТУ для новых высокотехнологичных промышленных объектов рассмотрены в ФАУ «ФЦС»


Специальные технические условия (СТУ) на проектирование и строительство объектов   производства аммиака и карбамида рассмотрены в ФАУ «ФЦС».

Объекты запланированы к строительству на территории уже существующей производственной площадки в Ленинградской области.


По данным заявителя на территории будут созданы высокотехнологичные предприятия, предусматривающие свыше 400 новых рабочих мест.


Предполагается строительство более 60 различных зданий и сооружений производственного и транспортного назначения.


Специалистами ФАУ «ФЦС» проведен анализ специальных технических условий и оценка достаточности применяемых технических требований и компенсирующих мероприятий, содержащихся в СТУ, для обеспечения требований безопасности, установленных Техническим регламентом о безопасности зданий и сооружений объекта капитального строительства.


«Необходимость разработки СТУ обусловлена отступлением от требования СП 18.13330.2019 «Общественные здания и сооружения» в части соблюдения нормируемых расстояний от подземных сетей. С учётом реализации компенсирующих мероприятий, подготовлены предложения о согласовании СТУ», - сообщил директор ФАУ «ФЦС» Андрей Копытин.

Комментарии

Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 100 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?