Каталог
Все категории

Девелопер «БЭЛ Девелопмент» в своих проектах использует стиль «ар-деко» — один из самых востребованных стилей в архитектуре премиальных жилых комплексов

29 июля 2023 132

Девелопер «БЭЛ Девелопмент» в своих проектах использует стиль «ар-деко» — один из самых востребованных стилей в архитектуре премиальных жилых комплексов

 

 

«Ар-деко» популярен у покупателей жилой недвижимости высокого класса во всем мире. В архитектуре жилых проектов застройщики вдохновляются плавными линиями, идеями роскоши и элегантности. Актуальный пример — премиальные комплексы «Маяковский» в Новосибирске и «Долгоруковская 25» в Москве от федерального девелопера ГК «БЭЛ Девелопмент».

 

Стиль «ар-деко» возник в начале XX века и объединил различные веяния от кубизма и футуризма до элементов африканского и египетского искусства, что предало ему характерную эстетику и узнаваемый вид. В зданиях, выполненных в стилистике «ар-деко», архитекторы используют четкие линии и орнаментированные детали для создания выразительных фасадов. Среди примеров «ар-деко» в архитектуре: Chrysler Building и Empire State Building в Нью-Йорке, Palais de Chaillot, архитектура роскошного жилого комплекса One Palm" в Дубае и небоскреба 30 Park Place в Нью-Йорке. Многочисленные примеры стиля можно найти и в Москве — например, главное здание МГУ, престижные «сталинские» высотки — здание Министерства иностранных дел, высотное здание на площади Красных ворот, а также жилой дом на Кудринской площади.

 

В премиальном комплексе «Маяковский» в Новосибирске стиль «ар-деко» служит основой для дизайна лобби. В отделке использовано темное дерево и напольные плиты с геометрическим узором. Латунные вставки, большие зеркала, светильники-бра из позолоченного металла, мебель из бархата добавляют интерьеру роскошь. Входные зоны также украшены эффектными люстрами в стиле «ар-деко». В комплексе 114 резиденций премиального класса. Площадь лотов от 45 до 160 кв.м.

 

Клубный дом «Долгоруковская 25» в Москве отличается большой приватной территорией и просторными лобби с арт-пространством, где проходят выставки и музыкальные вечера. Дизайн общих зон в клубном доме отсылает к стилю «ар-деко» — светильники, арт-объект в виде каменного водопада с золотыми рыбами.

 

Комплекс «Долгоруковская 25» состоит из двух жилых корпусов: «Музыкального» и «Художественного» и включает в себя 46 апартаментов с панорамными окнами, французскими балконами. Среди лотов 4 пентхауса с дровяными каминами.

 

О Группе компаний «БЭЛ Девелопмент»

 

Группа компаний «БЭЛ Девелопмент» –– профессиональная девелоперская компания, успешно работающая на рынке с 2002 года. Группа реализует проекты во всех сегментах коммерческой и жилой недвижимости. Генеральный директор «БЭЛ Девелопмент» –– Елена Ивановна Комиссарова.

 

Диверсифицированный портфель «БЭЛ Девелопмент» составляет более 900 тыс. кв.м недвижимости в 8 регионах России (Москва и Московская область, Нижний Новгород, Краснодарский край и Адыгея, Самара, Калининград, Новосибирск) и странах ближнего зарубежья (Армения, Таджикистан).

 

Среди реализованных проектов –– отели «Гранд Отель & SPA Родина» в Сочи и Hyatt в Душанбе, элитные апарт-комплексы «Гороховский 12» и «У Патриарших», клубный дом «Долгоруковская 25», реставрация городской усадьбы А.А. Петрово-Соловово-М.А. Шиллер в Москве. В сентябре 2022 года ГК «БЭЛ Девелопмент» завершила строительство элитного комплекса «Маяковский» в центре Новосибирска. Сейчас ведет строительство бизнес-центра на ул. Рашпилевская в Краснодаре и МФК «Спартак» на базе одноименного теннисного стадиона в Калининграде, занимается проектом жилого района Green Apple в Республике Адыгея, реконструкцией стадиона «Труд» в Краснодаре и реализацией других проектов.

 

Группа специализируется на девелопменте полного цикла и использует современный, инновационный подход на всех этапах реализации проекта –– от оценки площадки до конечного продукта.

 

Использование современных методов и систем проектирования позволяет воплощать проекты любой сложности и является основой для увеличения рыночной стоимости как отдельных проектов, так и всего портфеля ГК «БЭЛ Девелопмент». Профессиональная команда с высококлассной управленческой, финансово-экономической, юридической и коммерческой экспертизой в девелопменте, опыт fee-девелопмента, а также наличие в Группе собственной управляющей компании (ГК Мэдокс) и технического заказчика (компания «Верин Вэл») позволяет реализовывать сложные и амбициозные проекты –– от реставрации исторических зданий до комплексного развития территорий.

 

Деятельность ГК «БЭЛ Девелопмент» соответствует целям устойчивого развития и способствует решению задач в интересах бизнеса и общества. Группа компаний учитывает приоритет социальных ценностей и заботится о создании сбалансированной городской среды в каждом проекте. Проекты «БЭЛ Девелопмент» отмечены высокими наградами и премиями от профессионального строительного сообщества.

 

 

 

 

Комментарии

Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 100 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?