Каталог
Все категории

Владимир Ефимов: резидент ОЭЗ «Технополис Москва» ускорил темпы строительства нового фармацевтического завода

17 февраля 2023 164

Владимир Ефимов: резидент ОЭЗ «Технополис Москва» ускорил темпы строительства нового фармацевтического завода

 

Резидент особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис Москва» компания «Генериум-Некст» планирует закончить основные работы по строительству нового фармацевтического предприятия на несколько месяцев раньше срока – уже к концу этого года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

 «На площадке “Алабушево” особой экономической зоны Москвы компания возведет новый фармацевтический производственный комплекс площадью более 20 тысяч квадратных метров. Там будут выпускать препараты для лечения бронхиальной астмы, сердечно-сосудистых, редких и наследственных заболеваний. Объем инвестиций в создание предприятия составляет почти пять миллиардов рублей. Сейчас руководство компании решило ускорить темпы строительства, чтобы завершить основные работы уже в четвертом квартале 2023 года вместо конца первого квартала 2024 года», – рассказал Владимир Ефимов.

В 2021 году компания «Генериум-Некст» получила статус резидента особой экономической зоны Москвы, что позволяет ей получать значительные льготы. Такие предприятия на 10 лет освобождаются от уплаты имущественного, транспортного и земельного налогов. Ставка налога на прибыль для них составляет всего два процента. Также действуют режим свободной таможенной зоны и льготы по аренде земли, выделенной под строительство предприятия, а по его завершении предоставляется возможность выкупить арендованный участок за один процент от кадастровой стоимости. Высвободившиеся средства компании могут направлять на свое развитие.

В настоящее время «Генериум-Некст» арендует на площадке «Алабушево» помещение площадью около 500 квадратных метров. Летом 2022 года начал работу цех по вторичной упаковке и выпуску препаратов для лечения осложнений бронхиальной астмы и редких, так называемых орфанных заболеваний, в том числе болезни Гоше и муковисцидоза.

«Планируется, что этот цех будет выпускать более 150 тысяч единиц продукции ежегодно и выйдет на полную мощность к концу 2024 года. Сегодня заказчиками компании выступают десятки московских государственных и частных лечебных учреждений», – подчеркнул руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.

Все препараты, которые выпускает данный резидент ОЭЗ «Технополис Москва», включены Министерством здравоохранения России в список жизненно необходимых и важнейших.

«После строительства нового производственного комплекса на предприятии планируется создать 250 рабочих мест», – отметил генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дегтев.

Ранее на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что сейчас в Зеленограде разворачивается крупный кластер по производству лекарственных препаратов, в первую очередь жизненно важных: наибольшая часть из них никогда не производилась в России. В ближайшие годы объем этого кластера будет увеличен на две трети.

Справочно:

ОЭЗ «Технополис Москва» – территория с особым юридическим статусом, на которой действует льготный режим предпринимательской деятельности для инвесторов. Площадь пяти площадок («Печатники», «Алабушево», «Микрон», «МИЭТ», «Ангстрем»), на которых размещаются высокотехнологичные предприятия ОЭЗ, превышает 223 гектара.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы – на сайте economy.mos.ru.

Комментарии

Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 100 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?