Каталог
Все категории

Стартовал прием заявок на премию IPI Award

28 июня 2023 115

Стартовал прием заявок на премию IPI Award

 

Общероссийская профессиональная премия Innovative Public Interiors Award (IPI Award) открывает прием заявок на конкурс общественных интерьеров, демонстрирующих инновационный и ответственный подход к работе с пространством. В этом году Премия проводится во второй раз, ее основные критерии – функциональность, устойчивость, креативность и социальный эффект от реализованных проектов. Заявки на конкурс принимаются до конца августа.

Основная задача IPI Award – продвигать качественные и прогрессивные дизайнерские решения, выходящие за рамки общепринятых подходов.  Эти решения отвечают современным потребностям человека в психологическом комфорте, безопасности, социальной и физической активности.   

   По словам идеолога Премии и одного из членов ее оргкомитета, архитектора Юлии Тряскиной: «Мы задумывали IPIA Award как конкурс идей, а не красивых картинок. Это социальный проект, который формулирует новый подход к общественным пространствам, направленный на физическое и ментальное здоровье человека.  Прошлогодняя премия показала востребованность этой темы в архитектурно-строительном сообществе, и мы рады во второй раз стать площадкой для диалога и сотрудничества между всеми участниками рынка».

   В 2022 году обладателем звания «Выбор года» стал комплекс Пакгаузов в Нижнем Новгороде, который продемонстрировал не только оригинальный подход к сохранению и приспособлению объектов исторического наследия, но и новый взгляд на создание культурной институции, вернувшей жизнь и творчество в депрессивное пространство старого речного порта.

Создание инновационных общественных интерьеров — результат слаженной работы заказчиков, архитекторов, дизайнеров, подрядчиков, поставщиков и производителей. Выдвигать объекты на конкурс может любой представитель команды проекта. Одна компания вправе подать до трех заявок. В конкурсе могут участвовать объекты, завершенные не более пяти лет назад.

Номинации Премии в 2023 году:

  • Культура. Номинация включает музеи, театры, кинотеатры, галереи, библиотеки, культурные центры и т. д;
  • Образование. Номинация включает университеты и кампусы, образовательные центры, школы и детские сады;
  • Туризм. Номинация включает зоны общего пользования во всех видах объектов туристической и рекреационной индустрии;
  • Рестораны. Номинация включает все типы предприятий общественного питания, в том числе: рестораны, кафе, бары, фуд-корты и дегустационные залы;
  • Здоровье. Номинация включает все типы общественных пространств и помещений, предназначенных для оздоровительных и медицинских процедур;
  • Спорт. Номинация включает объекты для занятий всеми видами спорта и физической активности;
  • Ретейл. Номинация включает магазины, бутики, салоны, шоу-румы и общественные пространства в торгово-развлекательных центрах площадью не более 1000 кв.м.; 
  • Реконструкция. Номинация включает реконструкцию общественного интерьера любой типологии, созданного до конца XX века.

 

Для участия в конкурсе необходимо заполнить заявку на сайте www.ipiaward.com. Все конкурсные объекты оцениваются членами экспертного совета по 10-балльной шкале. Проекты, набравшие максимальное количество баллов, выходят в шорт-лист. Авторы объектов представляют жюри свои идеи и их реализацию в формате видео-презентаций. Члены жюри выбирают одного победителя в каждой номинации (Winners) – обладателя премии IPI Award. Также они могут выделить до двух лауреатов Премии (Highly Сommended). В заключение среди восьми проектов-победителей в номинациях экспертный совет выбирает лучший, которому присуждается звание «Выбор года. IPI Award 2023» (Choice of the Year IPI Award 2023).

Торжественная церемония награждения победителей и лауреатов премии IPI Award запланирована на ноябрь 2023.

Комментарии

Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 100 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?