Каталог
Все категории

РАД продаст непрофильный актив Концерна «Моринсис - Агат» под строительство загородного комплекса

30 мая 2023 117

РАД продаст непрофильный актив
Концерна «Моринсис - Агат»
под строительство загородного комплекса

19 июня Российский аукционный дом (РАД) по поручению АО Концерн «Моринсис - Агат» (входит в Корпорацию Морского Приборостроения (КМП)) проведет торги по продаже непрофильного имущества компании.
На продажу выставлена бывшая база отдыха «Спутник» в Одинцовском районе Подмосковья, на месте которой возможна реализация загородного гостиничного комплекса.
Общая площадь объектов недвижимости - почти 5 тыс. кв. м.
Площадь земельного участка (в собственности) – 4,3 га.
Начальная цена – 242,6 млн руб.
аявки на участие принимаются до 13 июня включительно.
Торги пройдут на федеральной торговой площадке ЭТП РАД Lot-online.

 

Имущественный комплекс расположен на престижном западном направлении Московской области, всего в 21 км от МКАД по Минскому шоссе, по адресу: Одинцовский р-н, с/о Юдинский, в районе с. Жаворонки. Это живописное место с развитой социальной и транспортной инфраструктурой: магазины, школы, ж/д станция «Жаворонки», скоростная платная трасса. Недалеко расположен парк отдыха «У Лукоморья», в котором растут столетние деревья.

База отдыха представляет собой комплекс из 32 зданий и сооружений, общей площадью почти 5 тыс.кв.м, расположенных на земельном участке площадью 4,3 Га. В настоящее время объект не используется.

Подробная информация об объекте

По словам Елены Тарасовой, руководителя Департамента по работе с корпоративными клиентами РАД, локация актива идеально подходит для реализации загородного комплекса.

«Вектор на развитие внутреннего туризма, заданный в период пандемии, сохраняется и сейчас. С каждым годом увеличивается поток туристов. За прошлый год Московскую область посетило по официальным данным порядка 22 млн человек, это одно из самых популярных направлений в России по итогам 2022 года. С увеличением спроса значительно выросла нагрузка на существующую туристическую инфраструктуру. Несмотря на меры поддержки отрасли со стороны государства (гранты и субсидии) на сегодняшний день остро ощущается нехватка мест размещения, особенно в пиковый сезон.
Популярностью пользуются места в ближайшем Подмосковье, вблизи исторических усадеб или живописных природных ландшафтов. Например, на территории базы отдыха «Спутник» можно построить современный востребованный гостиничный комплекс. Площадь участка позволяет реализовать здесь формат коттеджного размещения, наиболее востребованный в премиальных загородных локациях, к которым, несомненно относится выставленный на продажу объект», - добавляет Елена Тарасова.

Комментарии

Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 100 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?