Каталог
Все категории

October Group поделилась опытом оптимизации сроков создания проекта

05 мая 2023 84

October Group поделилась опытом оптимизации сроков создания проекта

 

Стандартный цикл работы с проектом у любого застройщика состоит из шести этапов, и при последовательной их реализации до первых продаж редко проходит меньше полутора лет. October Group на примере ЖК Stories в Раменках показала, как можно оптимизировать этот процесс и выйти на продажи уже через пять месяцев.

 

При создании любого жилого проекта, работа начинается с поиска площадки, затем застройщик должен создать концепцию и подготовить проектную документацию. После чего уже нужно будет приступать к строительно-монтажным работам и одновременному запуску рекламной кампании. После чего останется лишь приемка квартир и ввод в эксплуатацию. Каждый из этих этапов занимает от шести месяцев.

 

«В проекте ЖК Stories на Мосфильмовской нам удалось доказать, что все подготовительные работы можно завершить за пять месяцев. Покупка участка в столичном районе Раменки состоялась летом 2022 года. В декабре стартовали продажи, а уже к окончанию зимы, к моменту выхода на стройплощадку, мы зарегистрировали 26 ДДУ и 40 оплаченных броней», – сказал коммерческий директор October Group Юрий Коган.

 

Есть несколько проверенных решений, которые позволят сэкономить время, выходя на высококонкурентный рынок. Девелопер не может оптимизировать первую стадию, которая включает поиск подходящей площадки для реализации проекта – поскольку поиск подходящей локации может занимать непрогнозируемое время. А вот второй и третий этапы вполне поддаются оптимизации.

 

«Для этого необходимо понимание рынка, его особенностей и трендов. Следование этим трендам сократит время создания концепции. Если вы понимаете потребности своей аудитории, то вам не нужно будет долго искать формат жилья, который «попадет в десятку» ожиданий. Это позволит достаточно быстро миновать стадии работы с консультантами, проведения фокус-групп, разработки концепции и перейти к формированию ТЗ для проектировщиков. Но, конечно, тут важна команда высококлассных профессионалов», – подчеркнул Юрий Коган.

 

Для проекта Stories компания избрала формат mix-used – когда досуг и быт, работа и вся повседневность для резидентов строится вокруг места жительства. Концепция ЖК на Мосфильмовской улице отдает первые этажи под магазины, салоны красоты и другие объекты сервиса – включая собственный детский клуб. Здесь же расположится зона коворкинга, поэтому владельцы квартир смогут ездить на работу буквально на лифте. А отдохнуть можно будет в собственном закрытом патио. Именно такой формат сегодня наиболее интересен покупателям жилья бизнес-класса.

 

Последующие задачи можно решать параллельно с проектированием. Пока архитекторы работают над объемами зданий и фасадами, планировками квартир и общественных пространств – юридическая команда создает график и паспорт проекта, согласовывает term-sheet с банком. И в то же время можно заняться брендингом, ценообразованием, разработкой рекламной кампании.

 

Таким образом October Group сформулировала семь правил быстрого запуска проекта:

 

1. Не нужно искать идеальное решение, работает принцип «правильное решение в правильное время».

2. Не нужно делать все одновременно. Выделяйте главные вещи, влияющие на результат.

3. Не тратьте время на политику. Важны доверительные отношения внутри команды.

4. Не экономьте на команде. Берите проверенных профессионалов в своей специализации.

5. Не следуйте по стандартному рабочему алгоритму. Оптимизируйте процессы и «срезайте углы» для достижения результата в более короткие сроки.

6. Не бойтесь запускать процессы в параллели, а не последовательно.

7. Не теряйте интерес к процессу, какими бы сложными задачи ни казались на старте.

Комментарии

Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 100 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?