Каталог
Все категории

Количество видовых квартир премиум-сегмента в новостройках в пять раз превышает число таких же квартир на вторичке

05 сентября 2023 106

Количество видовых квартир премиум-сегмента в новостройках в пять раз превышает число таких же квартир на вторичке

Специалисты холдинга «РСТИ» (Росстройинвест) отмечают, что на сегодняшний день предложение по премиальным видовым квартирам в новостройках в пять раз превышает предложение квартир с аналогичными характеристиками на вторичном рынке. При этом порядка 70% покупателей высокобюджетного жилья интересуются видовыми характеристиками.

Согласно данным экспертов, стоимость квартиры с уникальными видами из окон – исторические локации, знаковые объекты, парковые ансамбли, набережные, «Москва-Сити» и другие достопримечательности столицы – на 20-30% превышает стоимость аналогичных лотов без видовых характеристик при прочих равных.

Эксперты объясняют это тем, что кроме эстетической составляющей едва ли не большую роль играет инвестиционный аспект: количество видовых квартир на рынке всегда ограничено, что придает им статус уникальности и обеспечивает повышенную ликвидность. При этом более половины покупателей московских новостроек заинтересованы в приобретении квартир с видовыми характеристиками, и треть из них готовы к повышенной премии к цене за счет видов из окна.

В свою очередь, вторичный рынок премиум-класса не располагает таким количеством видовых квартир, чтобы обеспечить запрос клиентов. Большую часть его фонда в центральных районах представляют «сталинские» высотки или дома, построенные в 90-х – начале 2000-х. Такие объекты не только уступают новостройкам по видовым характеристикам, но и зачастую не удовлетворяют взыскательные запросы современных покупателей премиального жилья в части качества строительства, продуманных концепций, наличия собственной инфраструктуры, просторных планировочных решений и пр. По данным ЦИАН, на вторичном рынке Москвы в экспозиции находятся примерно 11,5 тысяч вариантов жилья, лишь 10% из них обладают видовыми характеристиками.

«Сейчас панорамные окна с прекрасным видом – это must-have премиум-сегмента. Одним из наиболее частых вопросов, которые задают при выборе квартиры, – куда выходят окна и красивым ли будет вид, – подтверждает Кристина Томилина, директор департамента продаж городской недвижимости Intermark Real Estate. – При этом число проектов премиум-класса на первичном рынке столицы, предлагающих будущим резидентам прекрасный вид из окон, составляет чуть более половины от общего количества новостроек».

«Мы отмечаем заметно возросший спрос на видовое жилье – практически вдвое – после пандемии коронавируса. Мы объясняем это тем, что когда у нас нет возможности надолго покидать дом, мы острее чувствуем потребность в красивых, эстетичных видах из окон. В Москве мы реализуем дизайнерский дом ELEVEN, который состоит из двух башен в 16 и 17 этажей с потолками 3,6 и 3,8 метров. Башни спроектированы таким образом, что окна даже самых компактных лотов выходят на 2-3 стороны, открывая вид на «Москву-Сити» и достопримечательности старой Москвы. Конечно, самый завораживающий вид открывается из квартир, расположенных на верхних этажах башен и с их террас, – комментирует Алексей Туркин, генеральный директор холдинга «РСТИ» в Москве. – В настоящий момент дом уже сдан. Первые резиденты переехали в свои квартиры. В продаже осталось несколько видовых квартир на верхних этажах».

 

Справка:

Холдинг «РСТИ» (Росстройинвест) – одна из ведущих российских строительных компаний, которая реализует собственные инвестиционно-строительные проекты, а также успешно работает в рамках государственных контрактов. За более чем 20 лет работы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области компания построила свыше 1,5 млн кв. м жилой, коммерческой и социальной недвижимости разных классов. В 2019 году холдинг вышел на московский рынок с домом премиум-класса ELEVEN.

Дизайнерский дом ELEVEN состоит из двух башен – «Альфа» и «Омега» – высотой 16 и 17 этажей соответственно. Башни объединены общим стилобатом, в котором разместятся фитнес-клуб, детский клуб, ресторан, фуд-маркет и автомойка с детейлингом. В доме всего 88 квартир и 2 пентхауса. Квартиры предлагаются с финишной премиальной отделкой, разработанной известным итальянским дизайнером Роберто Санторо. В доме установлена уникальная система вентиляции с фотокаталитическим фильтром, которая уничтожает 99% вирусов и бактерий.

Комментарии

Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 100 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?