Каталог
Все категории

Яндекс Аренда запустила сервис для быстрой компенсации простоя и ущерба квартиры собственникам жилья

19 июня 2023 131

Яндекс Аренда запустила сервис для быстрой компенсации простоя и ущерба квартиры собственникам жилья

Новый сервис «Финансовая защита» поможет арендодателям получать  компенсацию по страховке быстрее.

19 июня 2023 года, интернет. Яндекс Аренда запустила сервис для быстрой компенсации убытков собственникам жилья. «Финансовая защита» от Яндекс Аренды гарантирует собственникам арендных квартир оплату в случаях, если жилец внезапно съедет, не внесёт платёж в срок или если квартире нанесён ущерб.

 

Раньше для оформления страховых случаев и получения компенсации арендодатели обращались напрямую в страховую компанию — рассмотрение заявок могло занимать до месяца. «Финансовая защита» заметно ускорила и упростила весь процесс. Теперь собственники могут получить компенсацию в 90% обращений в течение недели, при этом всё взаимодействие со страховой компанией Яндекс Аренда берёт на себя.

 

«С начала работы Яндекс Аренды мы заменили привычный депозит на страховку: так арендаторам проще начать снимать жильё, а собственники лучше защищены от форс-мажора. С развитием сервиса стали добавлять новые сервисные механики, например, покрывать задержку ежемесячного платежа, чтобы собственник получал всю сумму в указанный в договоре срок. Финансовая защита — ещё один этап развития продукта, который позволяет собственникам получать деньги быстрее в случае непредвиденных ситуаций, не ждать завершения всех этапов согласования со страховой», — комментирует руководитель Яндекс Аренды Илья Тихомиров.

 

Для собственников «Финансовая защита» бесплатна. Чтобы воспользоваться сервисом, арендодателю нужно только отправить заявку с фотографиями ущерба или описанием ситуации в службу поддержки Яндекс Аренды. Специалисты сами оформят все необходимые документы, рассчитают сумму компенсации в рамках страхового лимита и зачислят её на карту собственнику. Так, например, если жильцы сломали что-то в квартире, то владелец жилья получит до одного месяца стоимости аренды.

 

За последние три месяца Яндекс Аренда выплатила собственникам порядка 3 миллионов рублей за мелкие поломки в квартирах и около 20 миллионов на покрытие краткосрочных задержек по выплатам арендаторов.

 

 

 

Комментарии

Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 100 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?