Каталог
Все категории

В ЖК River Park Towers Кутузовский появится двухуровневый детский клуб NEMO

03 июля 2023 111

В ЖК River Park Towers Кутузовский появится двухуровневый детский клуб NEMO в тематике водной стихии от создателей Парка Горького

 

На Кутузовском проспекте, в ЖК River Park Towers Кутузовский появится двухуровневый детский клуб NEMO площадью 220 кв. м с четырьмя игровыми зонами для юных резидентов, наполненными играми и оборудованием, которое восполнит дефицит физической активности современных детей, создаст множество возможностей для активных игр и творчества с учетом особенностей развития сенсорных функций ребенка. Авторами проекта выступила девелоперская компания «Аеон Девелопмент» и бюро АФА Групп  – известнейший  проектировщик детских пространств в России, автор свыше 100 успешных проектов детских игровых зон и не только.

 

Помимо игровых комнат клуб дополнят: кинозал, несколько помещений для творчества с мольбертами, тактильными настенными играми, зона для детских праздников и зона отдыха для родителей. Игровое пространство станет идеальным местом для досуга в любую погоду, будь то веселые активные игры, для которых в клубе будут предусмотрены всевозможные горки, скалодромы, тоннели, сухой бассейн и др., или более спокойный отдых (рисование, настольные и настенные игры и др.). Всё это будет способствовать развитию креативности и самостоятельности юных гениев, а также поощрять подвижные игры, восполняя дефицит физической активности, что особенно важно, когда погода не позволяет проводить много времени на свежем воздухе. 

 

Свое название игровой клуб NEMO получил неслучайно: он будет выполнен в морской тематике, как и другие детские пространства проекта, например площадки «Бухта» и «Маяк». Такая концепция обусловлена, в частности, близостью ЖК River Park Towers Кутузовский к Москве-реке – проект будет развернут на первой линии. Водная тематика нашла отражение в оформлении интерьера игрового клуба: так, внимание юных резидентов, несомненно, привлекут подвесные светильники в виде морских обитателей – медузы, ската, кита и рыбы-крылатки. Кроме того, по-настоящему морским дизайн-решением стал выбор цветовой гаммы, а также второй уровень клуба NEMO, запроектированный в форме подводной лодки.

 

Пространство детского клуба будет организовано с акцентом на развитии у детей самостоятельности, свободы самовыражения как в выборе игрового инвентаря, так и сценариев самих игр, а также с учетом восприятия ребенком мира, особенно на ранних этапах. Поэтому обязательным условием при выборе интерьерных решений стало использование натуральных материалов, приятных фактур мягкой мебели и конструкторов. Главной целью проектной команды было создание среды, в которой ребенок, руководствуясь собственным опытом, будет самостоятельно приобретать различные навыки и необходимые знания, проявлять свои способности.

 

Во многом философия пространства NEMO отвечает принципу lifelong learning (непрерывного обучения), который как нельзя лучше находит отражение в планировке игровых комнат премиального детского клуба ЖК River Park Towers Кутузовский, где у юных резидентов будет возможность, последовательно переходя от одной ступени (комнате) к другой, расти и развиваться, а именно: совершенствовать свою речь, сенсорные ощущения, движения и действия, а также социальные навыки.

 

Каждая из игровых комнат будет оборудована всем необходимым в соответствии с возрастными потребностями детей:

 

  • для малышей (1-3 года) акцент сделан на сенсорике, исследовании, движении, формировании азов общения и сюжетной игры; комната будет оборудована горкой с сухим бассейном, настенным бизибордом с тактильной магнитной стеной и развивающим детским лабиринтом, мягким конструктором и многим другим;
  • для детей дошкольного возраста (3-7 лет) интерес представляет сюжетная ролевая игра, полная движения и общения, а также ее творческая составляющая; комната будет оборудована зоной активной игры с сухим бассейном, горкой и скалодромом, тоннелями и подиумами, а также столом для творчества;
  • младшие школьники (7-10 лет) любят подвижные игры с правилами и уже весьма подкованы с точки зрения общения – для них предусмотрены полосы препятствий, паутины, шары-качели, горка-скалодром, а также свободные пространства, платформы, места для уединения;
  • в комнате для подростков (11+) будет всё необходимое для отдыха и интересного общения – места для настольных игр, творчества, отдыха и чтения, зона пинг-понга и многое другое.

 

Общее пространство для всех возрастов будет включать две комнаты для творчества со стеллажом для игрушек, книг и канцелярии, а также кинозал – отличная возможность для общения и интересного времяпрепровождения детей разных возрастов, но общих интересов. Необычными опциями творческих комнат, помимо зон с мольбертами и столами для рисования, станут магнитно-грифельная стена, настенный конструктор и настенная игра «Мозаика» – таким образом даже стены будут задействованы для максимального использования пространства, предназначенного для развития творческих идей юных резидентов ЖК River Park Towers Кутузовский.

 

Изюминкой клуба станет антресоль, где будет обустроена зона для спокойных игр, оборудованная книжным стеллажом, мягкой нишей с пуфами, столом для пинг-понга, настенным пинболом, настольной игрой «Зиг-заг», настольным хоккеем и многими другими интересными опциями.


«Концепция игрового клуба NEMO в ЖК River Park Towers Кутузовский направлена на развитие самостоятельности детей, формирование условий для свободной игры со множеством сценариев и правил, которые ребенок устанавливает сам. Зонирование проведено с учетом интересов и потребностей детей разных возрастов, но есть и пространство для  межвозрастного общения и обмена опытом, например, при совместном просмотре мультфильма в кинозале или рисовании в комнате для творчества. У детей есть выбор, где, с кем и как играть, возможность восполнять дефицит движения, активно или более спокойно, но не менее интересно проводить время в любую погоду: многообразие оборудования игрового клуба дает свободу выбора, что является большой редкостью для детских пространств», – отметили специалисты бюро АФА.

 

«В концепции Family Premium создание всего необходимого и лучшего для детей, их всестороннего развития является приоритетом, что понимают, увы, единичные девелоперы, ограничиваясь в детской инфраструктуре минимальным набором в виде детской площадки. В ЖК River Park Towers Кутузовский мы не остановились на создании двух детских площадок “Бухта” и “Маяк” для детей разных возрастов, которые, безусловно, являются функциональными и интересными с точки зрения маневра для игр. Напротив, мы пошли дальше и создали уникальное для сегмента премиум игровое пространство – двухуровневый клуб NEMO. Помимо необычной морской концепции, органично дополняющей водную тематику других игровых пространств проекта, NEMO является особенным с точки зрения наличия зон для четырех различных возрастных категорий. Каждая из них оборудована с чутким вниманием к потребностям детей на конкретном этапе их развития и становления как личностей – в выборе игрового инвентаря, а также интерьерных решений (вплоть до материалов мягкой мебели) мы провели анализ того, что действительно востребовано и интересно малышам, дошкольникам, детям более старшего подросткового возраста. Сценарии их досуга стали вдохновением для создания по-настоящему премиального детского пространства, которое является изюминкой всего проекта», – говорит Анастасия Суханцева, директор по маркетингу «Аеон Девелопмент».

Комментарии

Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 100 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?