Каталог
Все категории

Предложение квартир в камерных домах в центре Москвы снизилось до минимума

14 февраля 2023 145

Предложение квартир в камерных домах в центре Москвы

снизилось до минимума

На рынке премиального жилья Москвы в начале 2023 года предложение квартир в готовых домах до 100 лотов представлено только в двух объектах – дизайнерском доме ELEVEN от холдинга «РСТИ» (Росстройинвест) и в ЖК «Палаты Нарышкина» от застройщика «Авангард». Еще в четырех камерных проектах предлагаются апартаменты, посчитали в агентстве элитной недвижимости Intermark Real Estate.

«В прошедшем 2022 году предложение квартир в готовых домах до 100 квартир в ЦАО Москвы пополнилось за счет ввода в эксплуатацию дома ELEVEN на Звенигородском шоссе, 11. Он стал эксклюзивным полностью готовым проектом на Пресне, где можно приобрести жилье, –комментирует Кристина Томилина, директор департамента продаж городской недвижимости Intermark Real Estate. – Камерный комплекс «Палаты Нарышкина» представляет собой проект реконструкции исторического особняка в пешей доступности от Кремля. Оба объекта можно считать настоящим эксклюзивом на рынке высокобюджетного жилья Москвы, поскольку в 2022 году больше половины лотов в готовых домах было продано. В перспективе ближайших месяцев предложение будет вымываться с рынка».  

Несмотря на то, что в январе 2023 года на рынке готового жилья высокого класса Москвы представлено шесть проектов против пяти в начале 2022 года, суммарно количество лотов в продаже уменьшилось. Если в январе 2022 года в экспозиции находилось 70 лотов, то в январе 2023 года всего 50 вариантов. Это связано с повышенным спросом на жилье в готовых домах или объектах на высокой стадии готовности, который сохранялся на рынке на протяжении всего 2022 года.    

Примечательно, что оба премиальных готовых проекта в ЦАО, где на данный момент ведутся продажи квартир, представляют лоты с финишной отделкой. В 2023 году ожидается ввод в эксплуатацию еще двух высокобюджетных объектов – комплекс апартаментов «Голутвинский 10» от AG Development и жилой комплекс «Тессинский 1» от Insigma Group. Финишная отделка о застройщика предусмотрена только в апарт-комплексе «Голутвинский 10».

«Турбулентная экономическая и геополитическая ситуации стимулировали спрос на готовое жилье с отделкой в 2022 году, – комментирует Олег Савушкин, директор по продажам холдинга «РСТИ» в Москве. – Количество инвесторов критически сократилось, клиенты приобретали недвижимость для собственного проживания, а также для сохранения средств. Для этих целей объекты в высокой строительной готовности и полностью готовые дома стали самым подходящим решением. Важно, что только в таких проектах девелоперы могут гарантировать наличие заявленных инженерных систем и эксклюзивных отделочных материалов».

 

Справки:

Холдинг «РСТИ» (Росстройинвест) – одна из ведущих российских строительных компаний, которая реализует собственные инвестиционно-строительные проекты, а также успешно работает в рамках государственных контрактов. За более чем 20 лет работы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области компания построила свыше 1,5 млн кв. м жилой, коммерческой и социальной недвижимости разных классов. В 2019 году холдинг вышел на московский рынок с домом премиум-класса ELEVEN.

 

Дизайнерский дом ELEVEN состоит из двух башен – «Альфа» и «Омега» – высотой 16 и 17 этажей соответственно. Башни объединены общим стилобатом, в котором разместятся фитнес-клуб, детский клуб, ресторан, фуд-маркет и автомойка с детейлингом. В доме всего 88 квартир и 2 пентхауса. Квартиры предлагаются с финишной премиальной отделкой, разработанной известным итальянским дизайнером Роберто Санторо. В доме установлена уникальная система вентиляции с фотокаталитическим фильтром, которая уничтожает 99% вирусов и бактерий.

 

Агентство элитной недвижимости Intermark Real Estate охватывает все направления услуг в премиальном сегменте: покупка, продажа и аренда квартир на рынке новостроек и вторичного жилья городского и загородного формата, включая как недвижимость для жизни, так и для инвестиций в Москве и за рубежом. Компания на регулярной основе проводит масштабные исследования рынка, оказывает консалтинговые услуги по сопровождению девелоперских проектов от подбора участков и создания концепций до финальных продаж в проекте. Intermark Real Estate работает как на территории России, так и имеет широкий пул зарубежных лотов напрямую от застройщиков. Клиентам компании также доступны услуги получения иностранного гражданства за инвестиции в недвижимость. Intermark Real Estate базируется в Москве и работает на российском рынке с 1993 года, с момента зарождения рынка элитной недвижимости в России. C 2006 по 2022 гг. являлась российским представителем международной компании Savills – одного из мировых лидеров в области недвижимости. Подробнее о компании на сайте: https://intermark.ru/.

 

Комментарии

Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 100 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?