Каталог
Все категории

В Москве появится горизонтальный небоскреб от MR Group 

08 февраля 2023 159


В Москве появится горизонтальный небоскреб от MR Group 

Компания MR Group сообщает о старте продаж квартир в четвертой очереди жилого квартала «Селигер Сити», который реализуется на севере Москвы, в 200 метрах от станции метро «Селигерская». Один из корпусов новой очереди будет решен в виде горизонтального небоскреба.

В составе четвертой очереди жилого квартала, который реализуется MR Group по проекту нидерландского архитектурного бюро MLA+, три разновысотных корпуса (39, 21 и 15 этажей). 

Корпуса четвертой очереди ЖК «Селигер сити» названы в честь трех великих представителей науки и архитектуры из России и Нидерландов, новаторское видение которых — слишком смелое для своего времени — нашло воплощение в уникальных домах жилого комплекса. 

Новые дома образует единый ансамбль, гармонично соединяющий их яркие индивидуальности.  «Башни Лисицкого» сразу привлекают внимание своей современной интерпретацией идеи горизонтального небоскреба — одной из самых знаменитых концепций звезды русского авангарда Эль Лисицкого.

Оригинальное архитектурное решение - парящий мост между корпусами - память об идеях великого советского визионера. В этой части здания будут расположены видовые квартиры со своим зимним садом и панорамным остеклением. Кровлю горизонтального небоскреба предлагается использовать под приватные террасы и Sky-лаундж.

Корпуса меньшей этажности скрываются в глубине двора. Это 21-этажный “Левенгук” с его строгим лаконичным образом и панорамными окнами и приватный 15-этажный “Ломоносов” с благородным фасадом темного клинкерного кирпича и необычными балконами с декоративным ограждением. 

Стоимость видовой однокомнатной квартиры с отдельной спальней и кухней-гостиной в корпусе «Башни Лисицкого», яркий архитектурный облик которого станет точкой притяжения для всего района, начинается от 9, 9 млн рублей.

Концепция благоустройства четвертой очереди, разработанная знаменитым бюро Wowhouse, основана на идее событийного и культурного центра всего масштабного жилого комплекса. Проектировщики рационально подошли к зонированию общественных пространств, раздели его на площадки по интересам: безопасная зона для самых маленьких, пространство активного досуга для дошкольников от 1 года и школьников всех возрастов, тихие зоны для уединения и отдыха, спортивная площадка для игровых видов спорта, зона workout. Для прогулок будет устроен променад с арт-объектом, а точкой притяжения детей и взрослых станет сухой фонтан, который в жаркие дни подарит гуляющим прохладу. 

Новая очередь проекта органично впишется в уже существующую инфраструктуру проекта. Сейчас территория ЖК «Селигер Сити» — это целая система общественных пространств, учитывающих интересы всех категорий жителей и гостей комплекса. Большой зеленый парк с прудом, детскими и спортивными площадками во дворе 1 и 2 очереди проекта уже стал точкой притяжения семей с детьми, пожилых людей, молодых людей, занимающихся спортом или работающих на свежем воздухе.  Внутридворовое пространство 3 очереди насыщено разнообразными функциями для молодежи, подростков, жителей с домашними питомцами. Проект благоустройства 4 очереди станет важной составляющей масштабной инфраструктуры комплекса, он   призван дополнить и расширить существующее разнообразия общественных пространств и стать местом для активностей для жителей всех очередей, выводя идею городского отдыха на новый уровень. 

Совокупная жилая площадь трех корпусов составит порядка 63,2 тыс. кв.м, в них запроектирована 1071 квартира от одной до четырех комнат, включая лоты с остеклением в пол. Лоты предлагаются покупателям как без отделки, так и с предчистовой отделкой MR Base. 

Строительство 4-й очереди, которая станет последней в ЖК «Селигер Сити», началось в 2023 году и будет завершено в 2025 году.

«Корпуса четвертой очереди являются логическим продолжением уже построенных очередей ЖК „Селигер Сити“ и входят в состав общего благоустройства и сформировавшейся уникальной инфраструктуры, — говорит Алексей Годованец, управляющий девелопер проекта MR Group. — Первая и вторая очереди комплекса „Селигер Сити“ уже сданы, третья очередь возводится. Покупка квартиры в четвертой очереди — хорошая возможность приобрести по стартовым ценам квартиры в живом проекте с работающей инфраструктурой и безопасной, здоровой и разнообразной средой».

Жилой квартал «Селигер Сити» реализуется по проекту нидерландской команды архитекторов MLA+. В составе первой очереди построены небоскреб «Рембрандт» и дома малой этажности «Баренц» и «Рубенс», вторая очередь включает высотный корпус «Репин» и камерные «Брюллов» и «Беринг». Придомовая территория комплекса — одна из крупнейших в Москве, концепция ее благоустройства разработана бюро WOWHaus (автор проектов Парка Горького, общественного пространства «Стрелка», парка Сокольники и других). На огороженной территории квартала расположены объекты инфраструктуры, парк и искусственный пруд с набережной и мостом. Внутри жилых корпусов работают кафе, рестораны, супермаркеты и бытовые службы. Кроме того, на территории есть детский сад. В пешей доступности от ЖК «Селигер Сити» находятся ТРЦ XL, парк им. Святослава Федорова и Тимирязевский парк.                             


О компании MR Group

MR Group успешно работает на российском рынке с 2003 года и является одной из крупнейших компаний по объему продаж и строительству жилой и коммерческой недвижимости в России. Входит в число лидеров рынка по уровню цифровизации и инноваций в своих проектах, активно развивает направления трейд-ин и ЗПИФ. Портфель компании — это 52 объекта общей площадью 9,5 миллионов кв. м в Москве, Московской области и Сочи. Пo итогам 2022 года на разных стадиях реализации находится 13 проектов жилой и коммерческой недвижимости площадью более 1 млн 600 тысяч кв. м. 

Особое внимание компания уделяет социальной инфраструктуре проектов. Построено и в стадии строительства - более 750 000 рабочих мест, а также более 5000 мест в детских садах, школах и центрах развития в объектах MR Group.

Компания активно развивает направление элитной недвижимости - MR Private. Среди проектов: гостиница с жилыми резиденциями Bvlgari Hotel & Residences Moscow на Большой Никитской улице и клубный дом «Абрикосов» в районе Чистых прудов. Каждый проект MR Private — это синергия роскоши и комфорта рядом со знаковыми объектами истории и культуры.

В настоящее время на различных стадиях реализации находятся: штаб-квартира Яндекс, знаковые деловые небоскребы iCITY, жилые комплексы «Павелецкая Сити», MOD, City Bay, «Фили Сити», «Селигер Сити», D1, «Метрополия», Hide, Symphony 34, «Эко Видное 2.0», SLAVA, Noble и Famous и др. 

MR Group активно поддерживает культурные институции и значимые социальные события. Среди партнеров компании музей современного искусства Garage, ярмарка современного молодого искусства Blazar, Московский Музей Современного Искусства (ММОМА) и многие другие. В 2022 году было реализовано 11 масштабных коллабораций, а также анонсировано сотрудничество с Большим театром.

Компания входит в ТОП-3 девелоперов Московского региона по версии РБК, в ТОП-7 крупнейших застройщиков России по версии аналитического агентства Infoline и Национального объединения застройщиков жилья, третье место в рейтинге уверенности застройщиков в Москве, а также занимает 7 место в топ-20 застройщиков России по совокупной стоимости жилья, выставленного на продажу, по версии Forbes и Urban Awards.
 

Комментарии

Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 100 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?