Каталог
Все категории

Московское бюро Wowhaus разработает проект благоустройства элитного жилого квартала, который появится на месте бывшей фабрики «Красный Октябрь»

28 июня 2023 113

 Московское бюро Wowhaus разработает проект благоустройства элитного жилого квартала, который появится на месте бывшей фабрики «Красный Октябрь». Функционал пространства был разработан «Гута-Девелопмент» и Юрием Григоряном из бюро «Меганом» в рамках мастер-плана территории.

 

Выбор архитекторов не случаен: именно Wowhaus в 2013 году стали архитекторами и кураторами института Strelka, который тогда повлиял на перезапуск этой территории. Им же принадлежит концепция благоустройства соседней Крымской набережной — одного из первых проектов по переосмыслению городских общественных пространств.

 

Олег Шапиро, сооснователь бюро Wowhaus: «Стрелка — историческая территория Москвы с богатыми традициями. Вокруг Императорского яхт-клуба, здание которого здесь находится и сейчас, вокруг плотины, воды всегда выстраивалась общественная жизнь. Наш проект построен вокруг памяти места, мы возвращаем ему живую связь с водой — не только визуальную, но и практическую. Так, жители и гости Болотного острова смогут не только любоваться видом на реку, но и непосредственно ею пользоваться: спуститься близко к воде, прикоснуться к ней, сесть на водное такси или, может быть, приехать на нем».

 

«Красный Октябрь» расположен по соседству с новой московской достопримечательностью — ГЭС-2. Wowhaus соединили маршрутом по верхней и нижней набережной территорию острова с этим центром современного искусства и продлили маршрут до Крымской набережной, где в том числе находится и Новая Третьяковка. Если повернуть в другую сторону и перейти пешеходный мост, можно дойти до ГМИИ им. А. С. Пушкина. 

 

Проект благоустройства Болотного острова — часть масштабного проекта по ревитализации этой территории. К 2026 году компания «Гута-Девелопмент» планирует построить здесь первую очередь жилого квартала сегмента de luxe, который займет 6 га, от памятника Петру I до Патриаршего моста. С 1898 по 2007 годы здесь располагалась шоколадная фабрика «Красный Октябрь» (до революции — «Эйнем»), затем — арт-кластер.

 

Комментарии

Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 100 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?