Каталог
Все категории

На международном форуме инноваций БРИКС «Облачный город» состоялось подписание меморандума между торгово-промышленными палатами БРИКС и ЮАР

29 августа 2023 108

На международном форуме инноваций БРИКС «Облачный город» состоялось подписание меморандума между торгово-промышленными палатами БРИКС и ЮАР

На Международном форуме инноваций БРИКС «Облачный город», который проходит 27–29 августа в концертном зале «Зарядье», состоялось подписание меморандума о взаимопонимании между торгово-промышленными палатами БРИКС и ЮАР.

Подписание меморандума о взаимопонимании свидетельствует о международной значимости форума как глобальной платформы для обмена опытом между городами и странами. Документ подписали заместитель председателя торгово-промышленной палаты БРИКС Самип Шастри и директор Южноафриканской торгово-промышленной палаты Мто Зулу.

 

Участники договорились о сотрудничестве в области развития торговли и укреплении деловых взаимоотношений, формировании коммерческих партнерств, определении и обсуждении областей, обладающих высоким экспортным и импортным потенциалом, обмене знаниями и опытом.

 

Самип Шастри, заместитель председателя торгово-промышленной палаты БРИКС: «Добрый вечер всем. Спасибо, что проявили к нам терпение. Наступает момент, когда необходимо убедиться, что все институты собрались вместе, и сегодняшнее соглашение – еще один шаг к этому. Благодарю за то, что дали нам возможность выступить перед вами и стать свидетелями момента, который очень и очень важен для нашей палаты. Мы уже довольно давно пытаемся подписать этот меморандум. К сожалению, на саммите БРИКС в Южной Африке нам не удалось его официально подписать. Мы прилетели одним рейсом и встретились с господином Зулу в московском аэропорту – и поняли, что нам суждено было сделать это в России. Огромное спасибо, Россия, за помощь в этом!» 

 

Мто Зулу, Директор, Южноафриканская торгово-промышленная палата: «Большое спасибо. Это действительно исторический момент для нас, и я думаю, что это именно то, что мы предусматриваем в сотрудничестве в рамках БРИКС. Чтобы помимо саммита люди из разных стран могли собраться вместе и официально оформить свои отношения. Это очень важный шаг, потому что мы надеемся помочь вам расширить свое влияние в Африке. С подписанием Меморандума вы нашли надежного партнера в Южной Африке для расширения Торговой палаты. У нас есть большой интерес к бизнесу в Индии. Поэтому большое спасибо, Москва, за предоставленную нам возможность официально оформить наши отношения. Благодарю».

 

Меморандум выделяет особую роль Международного форума инноваций БРИКС «Облачный город» как платформы взаимодействия и сотрудничества организаций.

Комментарии

Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 100 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?