Каталог
Все категории

На Часовой согласована архитектура первых зданий вокруг Изофабрики архитектора Георгия Гольца

13 февраля 2023 172

На Часовой согласована архитектура первых зданий вокруг Изофабрики архитектора Георгия Гольца
 Москомархитектура согласовала концепцию двух корпусов в проекте редевелопмента на Часовой улице в районе Аэропорт.  В состав нового квартала SOUL входит объект культурного наследия - Изофабрика архитектора Георгия Гольца, созданная в духе раннего итальянского Ренессанса. Именно поэтому корпуса ЖК будут выполнены в минималистичном стиле, в бежево-коричневых тонах, что позволит наилучшим образом оттенять памятник. Изофабрика будет бережно отреставрирована и наполнится уникальной творческой и образовательной инфраструктурой. Об этом сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. 
 «Над проектом на Часовой улице работает международная команда архитекторов. Автором архитектурной концепции выступает британское бюро SimpsonHaugh, генпроектирование выполняет бюро APEX, концепцию ревитализации объекта культурного наследия разработало голландское бюро MEI architects and planners совместно с российским ХОРА. За ландшафтное благоустройство квартала отвечает бюро Gillespies. Это хороший пример того, как каждая команда вносит в проект свои собственные компетенции и свой почерк, благодаря этому создается интересная, разнообразная среда, с очень бережным отношением к контексту, истории района Аэропорт», - рассказал Сергей Кузнецов.
 В двух корпусах предусмотрена отделка фасадов натуральным камнем и композитными панелями с анодированной поверхностью в оттенках меди и бронзы. Корпус №1 состоит из двух секций высотой 20 и 22 этажа. В 21-этажном корпусе №2 появится встроенный детский сад на 100 мест. Общая площадь зданий составляет порядка 45 тысяч кв. м.
 Весь проект на Часовой улице, который реализует девелопер Forma, предполагает строительство 10 башен от 17 до 35 этажей и среднеэтажных корпусов от 6 до 9 этажей. Сочетание разных по высотности строений создаёт ощущение естественной, нелинейной городской застройки, что позволяет органично вписать новые здания в сложившуюся среду района Аэропорт. 
 Внутри квартала SOUL будет располагаться памятник культурного наследия – Изофабрика, построенная в 1933-1934 годах. Ее отреставрируют и приспособят под современное использование, наполнив редкой образовательной и творческой инфраструктурой. Здесь появятся собственная школа искусств, изо-мастерские для взрослых и семейной аудитории, детский клуб, множество студий разных направленностей, общее пространство STEM-образования (science, technology, engineering andmathematics), позволяющее объединять различные области естественных и технических наук в единую систему и получать знания через решение творческих задач.
«Для нашей компании SOUL - это уже не первый проект, в котором мы берем на себя ответственную задачу по ревитализации значимой для всей столицы бывшей промышленной территории. Также наш подход подразумевает бережное возрождение исторического наследия города и аутентичную интеграцию новых объектов в культурный контекст локации. Площадка в районе Аэропорт, действительно, совершенно особенная. В середине XX века здесь была сконцентрирована творческая и созидательная мысль столицы. Опираясь на историческую репутацию места, мы сделали ставку на креативную инфраструктуру проекта SOUL», - прокомментировал Илья Чепрасов, генеральный директор компании Forma. 
 Сдача первой очереди строительства намечена на 2025 год.

Комментарии

Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 100 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?