Каталог
Все категории

ГК «БЭЛ Девелопмент» приступила к строительству теннисных кортов в спортивно-деловом кластере «Теннисный клуб «Спартак» в Калининграде

27 октября 2023 106

ГК «БЭЛ Девелопмент» приступила к строительству теннисных кортов в спортивно-деловом кластере «Теннисный клуб «Спартак» в Калининграде

 

ООО «Спартак», входящее в ГК «БЭЛ Девелопмент», продолжает строительство многофункционального комплекса «Теннисный клуб «Спартак» в Калининграде на ул. Чекистов, 81. — на объекте приступили к укладке теннисных кортов. Параллельно продолжаются монолитные работы в корпусах. Общая площадь проекта — 50,7 тыс. кв. м. Завершить строительство спортивно-делового кластера планируется до конца 2024 года.

 

 

ГК «БЭЛ Девелопмент» приступила к строительству открытых теннисных кортов — завершено устройство гидроизоляции под кортами. В корпусах бизнес-центра осуществляется монтаж вертикальных конструкций, в активной фазе кладка стен и перегородок этажей. В корпусе физкультурно-оздоровительного комплекса строители занимаются монтажом внутренних стен и перегородок подземного этажа, выполняют бетонные работы на 2 этаже. В зале с теннисными кортами идут работы по устройству фундаментов и цокольной балки. Продолжается прокладка наружных сетей водоснабжения и водоотведения отдельными участками между корпусами.

 

В составе спортивно-делового кластера международного уровня — 12 теннисных кортов, соответствующих международным требованиям и стандартам РТТ и ITF, 25-ти метровый бассейн, спортивный комплекс с залами для гимнастики и единоборств, зонами для тренировок, фитнеса, а также гостиница и деловой центр с офисными и торговыми площадями. Открытые корты со зрительскими трибунами позволят принимать соревнования международного уровня, а всесезонный комплекс с пятью кортами — круглогодично обучать юных теннисистов. Спортивным консультантом проекта стала Федерации тенниса России. ​​

 

«Теннисный клуб «Спартак» будет важным спортивным и деловым центром Калининграда. Спортивный объект решает несколько задач — он станет центром спорта, не только для города и региона, но и для России, привлечет туристов, позволит открыть новые рабочие места. Мы уверены, что «Теннисный клуб» будет привлекать спортсменов, деловую общественность и всех горожан и жителей региона», — отмечает Елена Комиссарова, генеральный директор ГК «БЭЛ Девелопмент».

 

В двух корпусах делового центра общей площадью более 20 тыс. кв. м разместятся офисы, конференц-зал на 250 мест, предусмотрены торговые зоны для ритейла спортивной тематики. Гостиница на 84 номера ориентирована на спортсменов, приезжающих на соревнования, деловые делегации и туристов. На территории появится ресторан с летней верандой, подземный паркинг. Одним из резидентов будущего комплекса станет фитнес-клуб сети Bright Fit. Для посетителей комплекса и горожан благоустроят ландшафтный сквер с прогулочными дорожками и спортивными зонами. Вместе с прилегающей городской парковой зоной зеленая территория станет частью нового эко-пространства для здорового времяпрепровождения горожан общей площадью около 10 га.

 

Общий объем инвестиций в проект составит около 4 млрд руб.

 

О Группе компаний «БЭЛ Девелопмент»

Группа компаний «БЭЛ Девелопмент» –– профессиональная девелоперская компания, успешно работающая на рынке с 2002 года. Группа реализует проекты во всех сегментах коммерческой и жилой недвижимости. Генеральный директор «БЭЛ Девелопмент» –– Елена Ивановна Комиссарова.

Диверсифицированный портфель «БЭЛ Девелопмент» составляет более 900 тыс. кв.м недвижимости в 8 регионах России (Москва и Московская область, Нижний Новгород, Краснодарский край и Адыгея, Самара, Калининград, Новосибирск) и странах ближнего зарубежья (Армения, Таджикистан).

Среди реализованных проектов –– отели «Гранд Отель & SPA Родина» в Сочи и Hyatt в Душанбе, элитные апарт-комплексы «Гороховский 12» и «У Патриарших», клубный дом «Долгоруковская 25», реставрация городской усадьбы А.А. Петрово-Соловово-М.А. Шиллер в Москве. В сентябре 2022 года ГК «БЭЛ Девелопмент» завершила строительство элитного апартаментного комплекса «Маяковский» в центре Новосибирска. Сейчас ведет строительство бизнес-центра на ул. Рашпилевская в Краснодаре и занимается проектом жилого района Green Apple в Республике Адыгея, реконструкцией стадиона «Труд» в Краснодаре и реализацией других проектов.

Группа специализируется на девелопменте полного цикла и использует современный, инновационный подход на всех этапах реализации проекта –– от оценки площадки до конечного продукта.

Использование системной и функциональной методологии в организации работы позволяет воплощать проекты любой сложности и является основой для увеличения рыночной стоимости как отдельных проектов, так и всего портфеля ГК «БЭЛ Девелопмент». Профессиональная команда с высококлассной управленческой, финансово-экономической, юридической и коммерческой экспертизой в девелопменте, опыт fee-девелопмента, а также наличие в Группе собственной управляющей компании (ГК Мэдокс) и технического заказчика (компания «Верин Вэл») позволяет реализовывать сложные и амбициозные проекты –– от реставрации исторических зданий до комплексного развития территорий.

Деятельность ГК «БЭЛ Девелопмент» соответствует целям устойчивого развития и способствует решению задач в интересах бизнеса и общества. Группа компаний учитывает приоритет социальных ценностей и заботится о создании сбалансированной городской среды в каждом проекте. Многие проекты «БЭЛ Девелопмент» отмечены профессиональными международными и российскими наградами.

 

Комментарии

Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 100 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?