НРН.ру Новостройки Вторичное жильё Коммерческая недвижимость Аренда жилья Загородная недвижимость Зарубежная недвижимость
14+

Без земли

 
Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства
Без земли

ООО «АПК «Базис» лишилось права аренды площадки на пересечении улиц Вилоновской и Никитинской в Самаре. Изначально эта площадка была предоставлена ООО «Единство-строй».

ООО «АПК «Базис» лишилось права аренды площадки на пересечении улиц Вилоновской и Никитинской в Самаре. Изначально эта площадка была предоставлена ООО «Единство-строй». Площадь участка - 0,54 га, на нем планировалось возвести 6 секций 16-этажного жилого дома. Для строительства было собрано 89 млн руб., но кризис подкосил компанию, начался процесс банкротства. В результате обязанности по достройке взяло на себя ООО «АПК «Базис». Однако работы по строительству дома так и не начались, поэтому 22 февраля конкурсный управляющий «Единство-строя» Вячеслав Уфимский опротестовал сделку по передаче права аренды АПК «Базис». Сделан подобный шаг был с упором на тот факт, что не был утвержден даже готовый проект дома, а присутствовали лишь обещания по возведению шестой секции дома. В итоге сделку признали недействительной, а «Базис» решил не оспаривать вердикт суда. Теперь достраивать замороженный объект с постоянно растущим числом дольщиков и обязательств предстоит тому, кто выкупит площадку с открытых торгов.

Оставить свой комментарий

Отправить
Защита от автоматических сообщений