НРН.ру Новостройки Вторичное жильё Коммерческая недвижимость Аренда жилья Загородная недвижимость Зарубежная недвижимость
14+

На распутье

 
Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства
На распутье

Экспозиция первичного и вторичного рынков невероятно обширна и радует глаз весьма выгодными предложениями. И хотя цены в обоих сегментах неизменно идут вверх, рынок всегда готов предоставить весьма выгодную альтернативу квартирам в «основных» районах Самары – благо, совсем рядом с городом стабильно растут и развиваются сразу несколько жилых микрорайонов

Хотя и считается, что самое перспективное для развития городского комплекса направление – это северо-восток, сегодня новые жилые микрорайоны появляются в разных концах города. Так, экспозицию пополнили предложения о продаже квартир в «Жилгородке» – на северо-западе, поселке Озерный – на юго-западе и жилья в «Шведской cлободе» – на северо-востоке от города.

В Волжский!

«Жилгородок» - это улица в поселке городского типа Волжский, население которого составляет порядка семи тысяч человек. Уже обжитое место с развитой инфраструктурной системой – это, несомненно, выгодное место для возведения нового жилого микрорайона, чем не преминул воспользоваться застройщик – ООО «Базис». Многоквартирный жилой дом по адресу: ул. Жилгородок, 29 «А», представляет собой жилой восьмисекционный дом с надстройкой мансардного этажа. На цокольных этажах также запроектированы нежилые помещения офисного, а также вспомогательного и технического назначения. Квартиры в «Жилгородке» сдаются с черновой отделкой, включающей стяжку пола, штукатурку стен, остекление пластиковыми стеклопакетами, установку входных дверей и радиаторов отопления. В некоторых домах выполнено также полное остекление лоджий. Предложение формируют одно-, двух- и трехкомнатные квартиры средних площадей, стоимость которых начинается с отметки в 29 тыс. руб./кв. м. Поселок Волжский расположен в 30-ти километрах от центра Самары в сторону аэропорта «Курумоч» и Тольятти. От Красной Глинки поселок отделяет мост через реку Сок и 5 минут езды по живописной трассе. Из Самары же до него можно добраться за 30 минут. Пожалуй, отдаленность от города – это единственный параметр, по которому «Жилгородок» проигрывает другим районам в нашем сегодняшнем обзоре. Во дворах организованы места отдыха, детские площадки, места парковки автомобилей. Рядом - скверик с фонтанами, сцена. Вокруг комплекса растут крупные сосны, наполняющие воздух ароматом хвои. А сам район отличается прекрасной экологией. Несомненным же его плюсом является развитая инфраструктура поселка. Молодые родители на интернет-форумах активно обсуждают тот факт, что в «Жилгородке» нет извечной самарской проблемы с детскими садами – очередь в местное дошкольное учреждение не тянется на многие тысячи человек, а динамично продвигается в соответствии с возрастом претендующих на место детей. Кроме того, на территории самого микрорайона есть собственная больница, супермаркет. К услугам жителей также вся инфраструктура Волжского. Особенно внимания заслуживают качественные дороги в микрорайоне – без единой ямы или выступа.

На озера!

Поселок Озерный, расположившийся в Куйбышевском районе на месте бывшего Кирзавода, построили в рамках программы переселения граждан из аварийного жилья. Возведение жилого массива велось за счет средств Федерального фонда содействия реформированию ЖКХ (373 млн рублей), областного (154 млн) и городского (159 млн) бюджетов. Первые два дома ввели в эксплуатацию 25 ноября 2009 года. Сейчас в нем всего 17 домов, в которых насчитывается 757 жилых помещений. Однако поселок не заселен и наполовину – сейчас в Озерном проживает около 300 семей.

Рядом с поселком - красивое озеро Гатное, да и расположен он далеко от оживленных трасс, поэтому в Озерном всегда непривычно тихо и очень чистый воздух.

Власти готовы вкладывать средства в развитие Озерного. Так, в ближайшие годы в поселке планируется построить детский сад, амбулаторию общей врачебной практики, физкультурно-оздоровительный комплекс. Также запланировано развитие транспортной доступности поселка. Комментируя недавно проведенные в поселке работы, председатель комитета по развитию городской инфраструктуры и жилищно-коммунальному хозяйству Самарской городской думы Николай Скобеев отметил, что в целом ситуация значительно улучшилась за последние три года. Вначале, когда в Озерный переезжали первые жильцы, там не было ни уличного освещения, ни асфальта. Сейчас эта проблема решена.

Несмотря на то, что изначально Озерный позиционировался исключительно как поселок для переселенцев из аварийного жилья, приобрести там квартиру может любой желающий. Стартовая цена одного «квадрата» в поселке – 29 тысяч рублей.

В Швецию!

Жилой комплекс «Шведская слобода» расположен в Красноглинском районе, в непосредственной близости от ТЦ «МЕГА». Застройщиком объекта является ООО «Профит», входящее в СК «Мегастрой». Проект значительно уступает в масштабах своим ближайшим конкурентам - «Крутым Ключам» и «Новой Самаре», однако и у него есть свои преимущества.

Прежде всего, квартиры в «Шведской слободе» продаются уже с чистовой отделкой, что в значительной мере поможет избежать крупных затрат на капитальный ремонт – ведь по приблизительным подсчетам, чтобы отделать один «квадрат» в новострое, требуется около 10 тысяч рублей. Привлекательным фактором также является и соседство комплекса с лесным массивом – с северной стороны новостройки примыкают к лесу. Проектом предусмотрено наличие парковок, а также детских и игровых площадок.

В «Шведской слободе» можно приобрести недорогие одно-, двух- и трехкомнатные квартиры, цены на которые стартуют с отметки в 34 тысячи рублей за квадратный метр. Кроме того, компания «Мегастрой» сотрудничает сразу с несколькими банками в Самаре, поэтому взять ипотечный кредит на квартиру в «Шведской слободе» не составит большого труда.

К минусам «Шведской слободы» можно отнести то, что проектом застройки не предусмотрено наличие в микрорайоне школы, поликлиники и детского сада. Ближайшие объекты инфраструктуры будут расположены в «Крутых Ключах», именно ими предлагается пользоваться будущим жителям «Шведской слободы».

Авторитетное мнение

Алла Якиманская
Директор АН «Азбука Недвижимости»
- Среди прочих проектов, «Жилгородок» можно с уверенностью назвать весьма привлекательным местом как для проживания, так и для приобретения квартиры с инвестиционными целями. Жилой комплекс находится в самом экологически чистом районе Самары, от границы города его отделяют всего пять минут езды на автомобиле. Да и само место весьма живописное – слияние рек Волги и Сока.

Но самое главное, микрорайон, образованный этим жилым комплексом, оснащен всей необходимой для комфортного проживания инфраструктурой: супермаркет, детский сад, школа, фитнес-клуб, больница. И район будет продолжать свое развитие. Уже в мае этого года в Волжском начнется строительство новой очереди – комплекса под названием «Волжские просторы». Проектом предусматривается возведение восьми отдельно стоящих одноподъездных десятиэтажных секций. Эти проекты от их конкурентов отличает, в первую очередь, качество - как самих домов и внутренней отделки квартир, так и уровня развитости всей сопутствующей инфраструктуры. Немаловажно и разнообразие планировок. В новом комплексе можно будет приобрести однокомнатные квартиры площадью от 35 до 40 квадратных метров, двухкомнатные – от 50 до 60, трехкомнатные – от 60 до 70 «квадратов». В уже построенном комплексе есть «трешки» и больших площадей – вплоть до 100 квадратных метров, однако от строительства подобных объектов было решено отойти. Наш потребитель, на которого и рассчитаны квартиры в «Жилгородке», это, прежде всего, средний класс, который привлекут демократичные цены на комфортабельные квартиры средних площадей.

Оставить свой комментарий

Отправить
Защита от автоматических сообщений